Esta zona produce cerca 1.000 toneladas de chocolate anualmente y es el escenario en donde cada Semana Santa se lleva a cabo la fiesta del chocolate.
Bariloche no es solo es nieve, actualmente, esta ciudad se ha destacado especialmente por su producción de chocolate. La industria chocolatera artesanal se ha posicionada como un atractivo para quienes visitan la zona.
El chocolate ha sido uno de los elementos más influenciadores en la historia reciente de este destino, ya que es una de las industrias locales que más ha crecido. El cacao para producir el chocolate barilochense proviene de países como Colombia, Brasil, Ecuador y Perú.
La ciudad produce cerca 1.000 toneladas de chocolate anualmente y es el escenario en donde cada Semana Santa se lleva a cabo la fiesta nacional del chocolate, la cual se celebra desde 2012 y ha sido reconocida por los atractivos para los niños, juegos, regalos y por haber presentado en el 2018 la barra de chocolate más larga del mundo, la cual medía 220 metros y fue repartida entre los asistentes.
Desde 1969 este evento significa la celebración máxima de todos los chocolateros. Allí hay gran cantidad de actividades relacionadas con la fabricación y degustación del chocolate. Entre ellas están la carrera de chocolateros, confiteros, pasteleros y reposteros con atuendos típicos que deben correr sin derramar el chocolate líquido que llevan en sus recipientes o el concurso de esculturas de chocolate.