La relación entre quesos y vinos es histórica, simbiótica e innegable, sin embargo, a la hora de maridarlos existen conceptos que debemos conocer para evitar caer en una desarmonía. En…
Artículos
-
-
Lo nuestroNoticias
¿Cómo se puede fomentar el turismo gastronómico a través de las etnias colombianas?
por Sobremesapor SobremesaDe acuerdo a lo establecido por la Organización Mundial del Turismo, esta industria depende en un 87 % de la gastronomía, lo que constituye tremenda responsabilidad para las personas que…
-
El consumo de alimentos nativos cobra cada día más importancia en el mundo debido a los innumerables beneficios para salud y su aporte nutricional, en contraste a los alimentos procesados…
-
HistoriasNo ficción
DOGLOVER: la cerveza inspirada por el amor a nuestros amigos de cuatro patas
por Sobremesapor SobremesaEn el inmenso mundo de los licores se pueden encontrar un sinfín de sabores, texturas, aromas y colores, para compartir en diferentes momentos y ocasiones, pero nunca antes se había…
-
Colombia es reconocida por su oferta gastronómica que varía según la región del país; independiente de la amplia oferta nacional también encontramos muchos platos similares con variaciones en los ingredientes…
-
NoticiasTurismo
Hoteles sostenibles: la apuesta por un futuro más consciente
por Sobremesapor SobremesaGarantizar un equilibrio entre el medio ambiente, la economía y el bienestar social es uno de los propósitos de la sostenibilidad. Por ello, cada vez se evidencia más la necesidad…
-
EventosNoticias
LA FUNDACIÓN CORAZÓN VERDE PRESENTA: ALIMENTARTE FOOD FESTIVAL
por Sobremesapor Sobremesa¡DESPUÉS DEL ÉXITO DE SU PRIMERA EDICIÓN VIRTUAL EL FESTIVAL GASTRONÓMICO MÁS IMPORTANTE DEL PAÍS VUELVE A TU CASA EN SU DÉCIMO NOVENA VERSIÓN! Fechas evento: 15 de julio al…
-
Información comercialNoticias
Domino’s Pizza abre su tienda 125 en el país
por Sobremesapor SobremesaAlsea, operador de Domino’s en el país, anunció la apertura de su primer tienda de Domino´s Pizza en la isla de San Andrés. Esta apertura representa la tienda número 125…
-
Lo nuestroNoticias
Carlos Pájaro representará a Colombia en el Bocuse D’Or
por Sobremesapor SobremesaEl chef cartagenero, Carlos Pájaro, egresado de la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno, representará al país en el Bocuse D’Or, considerada la competencia de cocina más prestigiosa a nivel mundial,…
-
La Comisión Europea reconoció este año a los gusanos amarillos secos o escarabajo de harina como el nuevo alimento que tendrá comercialización en la Unión Europea, gracias a su fuente…