El festival “El Papá de Los Asados” se celebrará el 17,18 y 19 de junio en la Hacienda San Rafael en Bogotá. Este evento reúne lo mejor de las parrillas colombianas e internacionales para convertirse en la perfecta ocasión para celebrar el Día del Padre.
Detrás de las más de 30 parrillas y restaurantes participantes, hay historias fascinantes que merecen ser contadas.
Los protagonistas de este festival gastronómico son parrilleros quienes, día a día, trabajan por llevar felicidad a los corazones de los comensales que prueban distintos platos.
Compartir el alma a través de las pasiones es el valor más importante de estos maestros parrilleros. Por esta razón, Buchanan’s Two Souls presenta tres historias para conocer a referentes que comparten el alma desde sus distintos dominios gastronómicos, su trayectoria y experiencias en el marco de este gran festival.
Armando Prieto, fundador de Arpricarnes
Su amor al carbón se ha perpetuado de generación en generación y ha sido uno de los valores de unidad más importantes para construir Arpricarnes: un negocio sin pretenciones y con mucho sabor en el sur de Bogotá.
La familia Prieto ha estado toda la vida involucrada en la preparación de comidas típicas del altiplano cundiboyacence. La morcilla, el chorizo, la longaniza y demás platos típicos característicos de la cultura colombiana han hecho parte del negocio por más de 4 generaciones, pero definitivamente su especialidad es la ternera a la llanera, la cual les ha dado un gran reconocimiento, no solo por la calidad de las materias primas sino por su deliciosa preparación también.
El compartir el alma , es la frase que identifica a Armando, su familia y el negocio que ha construido de manera perfecta.
El trato personalizado a los comensales, la cercanía en el servicio, el valor del compartir alrededor de una mesa y una deliciosa comida, así como también acompañar a las personas en los momentos más importantes de sus vidas, es lo que los inspira.
Antonio Trujillo, fundador de La Coa Barbecue
La Coa Barbecue es la propuesta de este caleño radicado en Bogotá. Este es el típico barbecue estadounidense, más específicamente de Carolina del Sur.
Antonio, no es chef, es publicista de profesión, pero desde siempre ha sido un apasionado de los asados. Comenzó haciendo reuniones en su casa, compartiendo con amigos y probando distintos tipos de madera ahumada como acacia, cerezo y guayabo, pues las que originalmente usan en Norteamerica no existe en Colombia.
Su mentor fue Myron Mixon, cinco veces campeón mundial de barbecues en el mundo, y, la unión de estas dos almas, ha hecho posible que una comida tan arraigada a la cultura americana sea un éxito en una ciudad como Bogotá.
Antonio ha compartido su alma con todo aquel que ha probado sus preparaciones y está ansioso por compartirla con todos los asistentes al festival “El Papá de los Asados”, donde Buchanan’s Two Souls estará presente llevando la historia de lo que sucede cuando dos grandes se unen.
Santiago Arango y Mauricio García, fundadores de Los Valientes a Fuego
Como su nombre lo dice, estas dos almas, son unos valientes. Abrieron no uno, ni dos, sino tres restaurantes en medio de una pandemia. De ahí, por supuesto, viene su nombre.
Empezaron con una taquería apenas unas semanas antes de que se anunciara la cuarentena en marzo del 2020 y se armaron de valentía para no dejar morir su sueño. Esa misma fuerza los llevó a crear una pizzería y, posteriormente, su gran éxito “Los Valientes a Fuego”: un espacio de comida casera y casual que estos dos genios elevaron hasta convertirlo en un espacio que más allá de brindar un servicio de comida, se convirtió en el punto de encuentro de amigos, donde podían no solamente comer sino sentirse como en casa.
Santiago es Chef, se encarga de velar por el correcto funcionamiento de la cocina y todo lo que eso conlleva. Por su parte, Mauricio, se responsabiliza de la parte administrativa y operativa. Cada uno en lo suyo, dos almas completamente diferentes que decidieron fusionarse para llegar a los paladares de miles de personas. Ellos mismos estarán atendiendo su stand en “El Papá de los Asados”.
La cita imperdible abrirá sus puertas en dos franjas de entrada a La Hacienda San Rafael: una primera jornada entre 11am y 3pm, y una segunda de 3pm hasta las 7pm. De igual manera, las personas podrán conseguir las boletas del evento exclusivamente en tuboleta.com y podrán compartir sus experiencias de “El Papá de los Asados” utilizando el hashtag #CompartirElAlma.
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