*Información comercial
Glocal Food Fest, el evento gastronómico con mayor crecimiento en Colombia, vuelve renovado en este 2019. Del 18 al 20 de septiembre, en la Caja de Madera en Plaza Mayor Medellín, los asistentes al evento tendrán la oportunidad de conocer nuestros orígenes e identidad, esa diversidad que nace de la tierra y que baña cada rincón de nuestro país. Variedad que permea desde los productos que crecen en nuestras tierras hasta los conocimientos que de generación en generación han formado nuestra sólida cultura gastronómica.
Nuestro lema: Piensa global, actúa local, guiará sabores cargados de esfuerzo, pasión, emociones, cuentos, descubrimientos y leyendas de la cocina colombiana. Como en la edición del 2018, Glocal Food Fest, que comenzó el año pasado bajo el liderazgo del chef colombiano Juan Manuel Barrientos, será un espacio donde a partir de la gastronomía se repensarán escenarios como el de la exposición cultural, la sostenibilidad, el impacto social y económico de cada una de las acciones que giran en torno a un plato.
En este sentido, el chef Juan Manuel Barrientos define Glocal como “una plataforma para que los cocineros colombianos puedan mostrar su talento a través de productos locales, enalteciendo la labor de los productores y su importancia dentro de la gastronomía”.
Concursos, nodos de la creatividad y la sostenibilidad, rueda de negocios y mercados campesinos son algunas de las propuestas que podrán encontrar los asistentes durante los tres días de Glocal. Además, chefs internacionales como Edgar Núñez y Federico Tishler serán protagonistas de este festival gastronómico que por Colombia tendrá cocineros como Jorge Ospina y Julian Téllez.
Además, los amantes de la cerveza y caña tendrán literalmente su mundo para aprender y disfrutar de estos productos mediante experiencias gastronómicas; sello de la cocina del chef Juan Manuel Barrientos.
María Luisa Pabón, Directora de Glocal, espera que este año se superen el número de asistentes a la feria: “El año pasado tuvimos 7.500 asistentes, 1.200 eran extranjeros. Este año esperamos contar con 15.000 asistentes de los cuales esperamos que 3.000 sean extranjeros. Nosotros queremos visualizar ese agricultor que recoge el producto y se lo entrega al cocinero, el cual lo transforma y se lo entrega al visitante; por eso queremos superar los 800 kg de proteínas y vegetales que se utilizaron en Glocal 2018”.
La Organización Elcielo, liderada por el chef colombiano Juan Manuel Barrientos, cuenta para esta edición de Glocal 2019 con el apoyo de Eddy Karmona, empresario de la ciudad de Medellín con más de 15 años de experiencia en la realización de eventos y ferias, así como con el apoyo de XPO-NENTIAL, empresa dedicada a generar experiencias construidas por conexiones memorables para los clientes.
Glocal Food Fest; piensa global, actúa local, será entonces una plataforma para exponer nuestra pasión por la cultura y gastronomía colombiana, resaltando a aquellas personas y productos que dan vida a nuestra identidad desde la siembra hasta el momento de servir nuestros productos en la mesa.