Con una trayectoria de 30 años en la escena gastronómica de Cartagena, El Burlador Gastrobar, un reconocido restaurante de fine dining, se reinventa para ofrecer una experiencia sofisticada de cocina mediterránea.
Tuvimos la oportunidad de hablar con José Llamas, CEO del grupo empresarial Gela, al cual pertenece el restaurante, y nos contó en detalle acerca de esta emocionante apuesta.
Para José, el éxito del restaurante a lo largo de estos treinta años se debe a varios factores, entre ellos, el excelente servicio al cliente y su constante actualización para estar a la vanguardia y responder a las necesidades de sus comensales.
Es por esta razón que el restaurante, conocido anteriormente por su enfoque en la gastronomía española, presenta en el año 2023 un nuevo menú inspirado en los sabores de la cocina mediterránea. Aunque se conservan algunos platos tradicionales de la gastronomía española, como las famosas paellas, el nuevo concepto de los platos se centra en las técnicas y recetas mediterráneas, en donde son protagonistas los ingredientes locales.
En este sentido, los pescadores de la región juegan un papel fundamental en la elaboración de los platos a base de mariscos y pescados, ingredientes protagonistas de la cocina mediterránea. Además de brindar nuevas oportunidades a los productores locales, esta elección asegura a los comensales platos con ingredientes frescos y de calidad.
Los visitantes del restaurante se encontrarán con una experiencia moderna y sofisticada. Podrán disfrutar de espectáculos de música contemporánea durante el almuerzo y la cena. Además, podrán deleitarse con una destacada oferta de vinos y licores, que cuenta con más de 120 referencias de vinos provenientes de más de 10 países. Gracias a esto, El Burlador Gastrobar ha sido galardonado con los premios Restaurant Awards de la prestigiosa revista Wine Spectator en la categoría «Una Copa a la Excelencia».
Dentro de los platos recomendados de su carta, destacan las berenjenas trufadas, que se sirven crujientes y se cubren con queso manchego rallado, miel de los Montes de María, aceite de trufas y aroma fresco de tomillo. Estos ingredientes se añaden al momento de servir el plato, mientras se comparte la historia detrás de su creación culinaria.
Otro plato imperdible es la Parrillada de Mariscos, una exquisita combinación de mariscos frescos impregnados de aromas botánicos y terminados en la mesa con rocíos de Jerez Tío Pepe.
Para los amantes de la carne, ofrecen la Costilla de Toro, que se ahúma con especias aromáticas y se estofa durante 12 horas, brindando una experiencia culinaria inigualable para el paladar
En definitiva, El Burlador Gastrobar celebra sus treinta años con su reinvención, sorprendiendo a sus comensales con una propuesta culinaria innovadora y cautivadora.
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