Con el objetivo de reinterpretar la gastronomía colombiana y ofrecer a los comensales una innovadora propuesta de alta cocina, inspirada en los conceptos del fine dining y los sabores, símbolos y colores que identifican a la Costa Caribe, la Amazonía, el Pacífico y otras regiones clave del país, llega a Bogotá, Selvátiko.

Esta revolucionaria apuesta gastronómica aterriza en la capital colombiana tras un arduo proceso de investigación de cerca de 16 meses, liderado por el chef y empresario del Grupo Nero, José Luis Orrego, quien logró identificar la esencia de los sabores y contextos únicos de bosques, selvas, desiertos y sabanas de todo el territorio nacional, desde la Alta Guajira hasta Leticia.

“Sin duda, vivimos en una industria donde la mirada siempre está puesta en Perú, Italia y otros países, y en la que se desconoce la riqueza y potencial que tiene la gastronomía colombiana. Por esta razón, hemos decidido crear esta nueva propuesta de cocina con la que, estamos seguros, los visitantes vivirán una experiencia de lujo 100 % colombiana, disfrutando de emplatados, presentaciones y coctelería de autor, basada en lo que más nos identifica”, expresa José Luis Orrego, creador de Selvátiko.

Para tal fin, este restaurante desarrolló una variada carta de más de 15 platos y cócteles donde se destacan nombres como “delfín rosado”, “guadual gin”, “Getsemaní”, “croquetas de cayeye”, “chirimía en Fukuoka”, entre otros, los cuales evocan lo más autóctono de cada región.

“Esta es la única propuesta de fine dining 100 % colombiana, que cree que combinar elementos de la gastronomía nacional con una copa de vino sí es posible. Este es un lugar que recoge los mayores aprendizajes de la ruralidad para transformarlos en una experiencia innovadora de mesa”, añade Orrego.
Selvátiko, que planea cerrar el año con más de 3.000 millones de facturación y registrar un crecimiento aproximado del 108 %, se convierte en la segunda apuesta del Grupo Nero, después de Petronio, reconocida cocina también ubicada en el norte de la ciudad (Carrera 22 #84 – 99B).

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