Si bien la pandemia causó una tormenta en el sector de restaurantes en el mundo y particularmente en Colombia, varios restaurantes salieron a flote ante la crisis con nuevas propuestas, por ejempo, el Grupo Seratta acaba de abrir un nuevo destino gastronómico en Bogotá para los amigos de la comida de mar. Se trata de Descortés, un restaurante que incluye una oferta gastronómica relacionada con comida de mar y platos al canto.
La cocina de Descortés reúne la tradición y diversión de la comida caribeña con una fusión de los sabores de las cocinas mediterránea y japonesa. La carta tiene 50 platos, por ahora. La especialidad son las ostras, pero también hay Alaskan King Crab, Cangrejo Azul y platos con nombres exóticos como ‘Y no quedaron ni los huesos’: esqueleto de pescado con mariscos apanados; o ‘Yo también me baño’, mezcla de mariscos en crema tandoori y con aire de cebollín y rúgula, entre otros.
“De emociones y riesgos, así es la cocina de Descortés, pues la idea es innovar en cada preparación para tener una oferta de sabores únicos”, dice Jairo Palacios Ospina, Gerente del Grupo Seratta y creador del concepto.
Además, los chefs españoles y estrellas Michelin: Rubén Trincado, famoso en la cocina mediterránea, y Félix Jiménez uno de los mejores exponentes de la comida japonesa en España, se encargaron de darme alma y vida a la carta.
Descortés es el tercer restaurante que abre el Grupo Seratta en Bogotá, tiene su sello creativo y de experiencias que alegran la vida. Está ubicado en la autopista norte con calle 114, en el segundo piso del edificio Invention Center, justo en la mitad de los otros restaurantes de este grupo como son Seratta Gourmand Market y Viva la Vida.