Entre el amor y la comida siempre ha existido una relación muy cercana. La mesa es cómplice de los romances, entre otras razones, por el efecto que se produce en el cerebro al degustar un delicioso bocado, pues está comprobado que durante este acto se libera dopamina, un neurotransmisor que produce la sensación de recompensa.
Por otro lado, preparar y compartir el alimento es de por sí un acto de amor. Por eso, en San Valentín no hay una mejor manera de rendirle homenaje que con una buena comida.
A continuación algunas recomendaciones:
Una historia de amor con mucho sabor
Cristian Caína y Edwin García, mejor conocidos como Los de Ñam, son dos recocidos creadores de contenido gastronómico han conquistando las redes sociales gracias a la manera sencilla y divertida en la que enseñan a preparar sus apetitosas recetas.
Para este San Valentín decidieron aliarse con el restaurante Storia D´Amore presentando su última creación: Pasta al limón con camarones.
Esta receta especial consta de una salsa cremosa de limoncello y limón que baña unos camarones salteados y finaliza con su característico truco de la abuela que en esta ocasión es puerro crocante y ralladura de limón.
Este plato estará disponible en Storia D´Amore en las ciudades de Cali, Bogotá y Barranquilla, solo hasta el 10 de marzo.
Cena para parejas en Hilton Bogotá
Para quienes buscan un espacio íntimo y romántico este 14 de febrero, Hilton Bogotá ofrece un plan ideal para parejas con el que podrán disfrutar de gastronomía de alta calidad y de un ambiente acogedor.
Con una comida de cuatro pasos, los enamorados podrán disfrutar desde trufas de camarón y salmón, tomate o mozarela, esponja de albahaca y mermelada de olivas, hasta un postre de composición de chocolate colombiano y café, entre otras opciones que resaltan por su presentación y sabor.
El romanticismo francés a la mesa en el restaurante Basilic
El chef Néstor Mesa junto a su equipo del restaurante Basilic del hotel Sofitel Bogotá Victoria Regia, diseñaron un menú especial para conquistar el corazón de los enamorados.
La experiencia iniciará a las 7:00 pm con una cena de 5 tiempos que incluye un cóctel de Bienvenida diseñado para la noche, un Amuse bouche que consiste en virutas de pavo con guatila confitada en champaña y nueces doradas; luego la entrada, un carpaccio de res y camarón estofados con alioli de trufa, tierra de tocineta y espuma de quesos.
Como plato fuerte se servirá un tournedó de salmón y róbalo con escamas de papa, hinojo y remolacha braseado en espuma de azafrán.
Para finalizar, el chef pastelero Alejandro Gutiérrez propone como postre un brownie de cacao acompañado de compota de frutos rojos y mousse de chocolate blanco. Y como toque final, se presentará un bombón de chocolate relleno de praliné de avellana y ganache de chocolate semiamargo.
Este menú tendrá un precio de $290.000 pesos por pareja, además, los asistentes podrán participar en el sorteo de una noche de alojamiento en plan romántico que incluye lencería especial, desayuno, pétalos y velas en una de sus mejores habitaciones.
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