Selma abre sus puertas en Bogotá e incorpora una nueva propuesta de coctelería con Buchanan’s
El nuevo restaurante del chef Álvaro Clavijo llega con platos clásicos mediterráneos que se podrán acompañar de una propuesta de coctelería liderada por Buchanan’s 18 y Buchanan’s Two Souls.
Hace pocos días, el chef Alvaro Clavijo, también conocido por ser el hombre detrás de El Chato, abrió su segundo restaurante llamado Selma. El establecimiento gastronómico cuenta con una propuesta de platos mediterráneos como hummus, quibbes y cordero, ensaladas, pescados y una propuesta de carnes y mariscos a la parrilla con acompañamientos sencillos.
“No se trata de un mediterráneo francés, español, italiano, griego, sino se va casi hasta Turquía. También, usamos muchos quesos y muchos ingredientes de aquí, pero la base y el resultado final es mediterráneo. Además, tenemos parrilla y una de nuestras bases son el fuego, el carbón y la leña” cuenta Clavijo.
“Selma es comida rica, bien hecha y para compartir” y pensando en esta premisa el restaurante también consideró realizar una propuesta de alcohol y coctelería que complementara sus sabores. Así se unieron a Buchanan’s.
“Este tipo de whisky ayuda muchísimo al tipo de comida que estamos haciendo acá porque la mayoría de nuestra carta tiene una pasada por la parrilla y Buchanan’s es un trago que se complementa muy bien con cualquier tipo de ahumado o carbón” afirma el chef.
Las principales referencias de Buchanan’s que se encontrarán en el restaurante serán Buchanan’s 18 y Buchanan’s Two Souls, esta última es el lanzamiento más reciente de la marca con una propuesta disruptiva: ¿Qué pasaría si James Buchanan conociera a Don Julio González? Con esta pregunta en mente, este es Whisky con toda la tradición de su historia pero que termina su proceso en barricas impregnadas de tequila Don Julio.
Una propuesta cercana y hogareña
La cocina abierta de Selma aporta a la experiencia cercanía y autenticidad. Hace que sus comensales se sientan en casa y admiren la arquitectura de la Bogotá de antes, de sus techos y paredes. Así, el restaurante se convierte en el espacio casual para compartir almuerzos y cenas y ofrece una experiencia especial de barra, con música y una amplia oferta de coctelería de la mano de Buchanan’s así como servicios especiales de Buchanan’s 18 para disfrutar momentos únicos.
Finalmente, Selma llega a la calle 65 con 4 en Chapinero para traer gastronomía de primer nivel y potenciar la cultura gastronómica de Bogotá, alrededor de su parrilla y su gran barra, de la mano de Buchanan’s.
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