¿Un aguardiente sin anís? así es el aguardiente Ultra Premium Mil Demonios, un destilado que está dejando por alto el nombre de nuestro país dentro del panorama mundial de las bebidas alcohólicas.
¿Qué lo hace tan especial?
Al momento de tomar aguardiente, la mayoría estamos acostumbrados a la sensación de ardor que baja desde la garganta hasta el estómago, así como también, al abundante sabor a anís que invade las papilas gustativas. Esta sensación, no siempre es la más deseable, pues no permite degustar la bebida y por su sabor fuerte, puede llegar a producir incomodidad en algunas personas.
Por tal razón, Mil Demonios llega con una innovadora propuesta con la que le apuesta a la reinvención de los sabores y sensaciones relacionadas con el consumo del aguardiente. Para ello, utilizan ingredientes como el jengibre, el cilantro y el hinojo, este último, una planta silvestre que tiene un olor muy similar al del anís, pero mucho más suave. Además, para su preparación utilizan alcohol de caña de azúcar extra-neutro, por lo cual, gracias a su pureza, otorga mayor suavidad en el paladar y menos astringencia en el retrogusto.
Por otro lado, goza de otras características dentro de su preparación que lo hacen mucho más fácil de asimilar para el cuerpo como, por ejemplo, que se realizan 3 destilaciones y filtrados. Además, se utiliza agua desmineralizada por ósmosis, lo cual, aunque implica un proceso mucho más lento, elimina todas las impurezas y ofrece un mejor sabor.
Una trayectoria admirable
La presencia de Mil Demonios en el mercado no supera los 8 años, pero ya ha cautivado el paladar de los expertos en competencias de la talla del San Francisco World Spirits Competition, una de las más reconocidas del mundo en donde los jurados realizan catas a ciegas para calificar los líquidos.
En esta competencia, logró ganar tres medallas de oro y una de plata y gracias a este reconocimiento se ha convertido en el primer aguardiente artesanal Ultra Premium de Colombia.
Además, ha sido elogiado por el reconocido el bartender Rogerio Igarashi Vaz, copropietario y barman jefe del Bar Trench, clasificado como uno de los 100 mejores bares de Asia, como un licor bastante agradable:
“Mil Demonios es un aguardiente delicado y suave, con algunas notas cítricas y herbales como el hinojo. Es un licor bastante agradable para beber solo o con hielo”. – Señaló Igarashi
El aprecio de Igarashi por este aguardiente fue tal, que se inspiró en su sabor para desarrollar el coctel Demonios Reviven #2, en el cual lo combinó la absenta, una bebida alcohólica de sabores complejos y herbales.
La nueva botella del Mil Demonios
El pasado 19 de octubre la marca dio a conocer el nuevo diseño de su botella, la cual está inspirada en las puertas de los estancos de la Cartagena colonial y fue desarrollado por el grupo de diseño Imasd de Medellín. Esta presentación empezará a circular en el mercado a partir del mes de noviembre.
Para celebrar este lanzamiento, se realizará una competencia de bartenders con la que la marca busca alentar a los talentos locales para crear el nuevo coctel de Mil Demonios denominado Demonios Reviven #3.
¿Cómo participar en la creación de Demonios Reviven #3?
A partir de mañana, 1 de noviembre, estará abierto el concurso para bartenders en honor al coctel desarrollado por Rogerio Igarashi. La convocatoria estará habilitada en Bogotá, Medellín y Cartagena, en las redes sociales y página oficial de la marca, donde los participantes deberán inscribirse aceptando los términos y condiciones.
Los aspirantes tendrán que grabar un video de no más de 2 minutos, donde expliquen la inspiración e ingredientes detrás de su propuesta de coctel. Un jurado escogerá 3 finalistas de las ciudades convocadas, quienes viajarán a la capital para presentar su preparación. El ganador será el autor de del coctel Demonios Reviven #3 y asistirá a la planta de producción de Mil Demonios para embotellar su propia botella de Mil Demonios.
Sin duda, gracias a iniciativas como la de Mil Demonios por desarrollar, perfeccionar y estudiar las bebidas artesanales, estas bebidas nacionales están comenzando a tomar una mayor relevancia, no solo para los expertos, sino para el público en general, que cada vez es más exigente.
Mil Demonios, una bebida que seguramente seguirá dejando una huella única en la industria de las bebidas espirituosas.
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