Dos lugares para saborear el verano en el Siete de Agosto
Un verano en Bogotá, así se siente por estos días la temporada de sol por la que atraviesa actualmente la capital del país. Con el cielo azul intenso y el aire tibio, los bogotanos se dan licencia para despojarse de sus abrigos, salir a comer en las terrazas y sentir cierta sensación de festividad, a pesar de la resaca que dejan las celebraciones de fin de año.
Por su puesto, este clima caribeño se disfruta mejor con buena comida, por eso, para quienes están buscando opciones para deleitarse con diferentes manjares a buenos precios, el barrio Siete de Agosto, ofrece algunas posibilidades interesantes.
Poseidón del Siete
En medio de los talleres del barrio Siete de Agosto de Bogotá, se encuentra Poseidón del Siete, un pequeño restaurante que, con su comida y ambiente, sitúa a los comensales en una sencilla pero acogedora caseta similar a las que se encuentran en las playas colombianas.
El atractivo indiscutible de este lugar, es el sabor de sus platos los cuales cobran vida gracias a su chef César Martínez, quien llegó a la capital desde Bosconia, Cesar hace 15 años, para plasmar en sus preparaciones los conocimientos que tiene sobre la comida mexicana y el sabor caribe con el que se identifica.
Cesar inició su carrera lavando loza y gracias a un mentor mexicano, que vio su talento para la cocina, aprendió las técnicas y el uso de ingredientes propios de esta gastronomía como lo son las distintas variedades de ají.
En de la carta se encuentran algunas entradas entre las que se destacan el caldo de camarón, con mucho sabor y a un precio muy económico; así como las empanadas de camarón.
Dentro de la sección de ceviches, el clásico coctel de camarón, es todo y un poco más de lo que desearía cualquier turista en la playa. Consiste en una generosa copa rellena de camarones grandes y frescos, bañados en su clásica salsa rosada, pero con el toque mexicano del chipotle, el Clamato y el aguacate.
También ofrecen opciones de tostadas, que, al mejor estilo mexicano, están elaboradas con maíz nixtamalizado y se sirven con diferentes delicias del mar como atún fresco, pescado, pulpo y camarones.
Para refrescarse, se encuentran diferentes opciones de cocteles con ADN mexicano, pero también cervezas nacionales como las Costeña y la Costeñita, que le agregan un toque caribeño extra al maridaje.
De por sí, Poseidón del Siete es una experiencia gastronómica refrescante para la zona. Sin más pretensiones que servir comida deliciosa elaborada con ingredientes frescos de mar que provienen de la pesca artesanal, a precios muy accesibles; Poseidón está cautivando a cada vez a más personas, sobre todo a los jóvenes que gracias a las redes sociales se han enterado de su magia.
El Pastor del Siete
De los mismos creadores de Poseidón del Siete, el restaurante El Pastor del Siete es una invitación directa a las taquerías callejeras mexicanas, en donde la cultura popular brilla en su máximo esplendor.
Al entrar al lugar una litografía con la cara de Jesús da la bienvenida a sus comensales. Dentro, también se pueden apreciar curiosos detalles como una vieja rockola, algunos cuadros de Pedro el escamoso y demás elementos pintorescos que recrean una atmósfera relajada y divertida.
El chef de El Pastor del Siete, también es César Martínez, y con esta propuesta hace una buena demostración de sus especialidades gastronómicas.
Su carta ofrece contundentes opciones para disfrutar de la gastronomía mexicana en pleno barrio Siete de Agosto de Bogotá. Entre los platos que más piden sus comensales, se encuentra la birria, cuya carne de pecho de res viene muy suave y jugosa dentro de su respectivo caldo. Y por supuesto, dentro de los más solicitados también están los tacos, las quesadillas y las tortas.
Para acompañar estos platos, se recomienda la cerveza michelada de la casa, que viene con Clamato, sal y limón y para terminar la experiencia con un toque dulce, el merengón de fresa es una excelente opción.
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