Este año, el espacio de Intervención explorará la relación entre el arte y la cocina. En el contexto de la pandemia, los procesos creativos han trascendido los espacios designados para la elaborar una obra o un plato, y han confluido en un solo lugar: el hogar. De la mano de los artistas María Buenaventura y Paulo Licona, y del chef Eduardo Martínez ahondaremos, —a través de tres capítulos que estrenaremos a lo largo del mes en la plataforma digital— en cómo el acto de cocinar, un quehacer que ha recobrado su importancia en 2020, es equiparable al acto de creación artística.
María Buenaventura
El paralelo entre comer y leer, sembrar y escribir recorre la obra de María Buenaventura. Juego de espejos donde aquel que come está comprendiendo el mundo, recibiendo un compendio de información enorme, mientras aquel que siembra está escribiendo lo que sabe, y juego del cual surgen varias líneas de trabajo artístico.
Referencias: Expo Galería Santa Fé
Sábado 22 de agosto (6 p.m.)
Eduardo Martínez
Eduardo Martínez celebra la diversidad cultural y culinaria de Colombia a través de los platos de este restaurante que es al mismo tiempo un proceso de investigación y creación gastronómica continuo. Descubra esta íntima y tradicional casa en chapinero. Sus preparaciones incluyen ingredientes nacionales revalorados, pesca artesanal y frutas de todas las regiones.
Referencia: Biodiversidad
No se la pierda, por artbo.co/findesemana