Por primera vez en Colombia se celebró la edición de Patrón Perfectionists Colombia, una competencia que busca seleccionar al mejor coctel hecho a base de tequila. Cinco competidores colombianos buscaron impresionar a los jueces con su creatividad para poder representar al país en la gran final que se va a desarrollar en México.
De acuerdo con María José Rodríguez Arenas, directora de tequila Patrón para Latinoamérica, este evento se hace una vez al año, en donde participan 19 países. “Para nosotros es un orgullo enorme que este tequila esté realizando este tipo de competencias porque esto habla de la intención que tiene la marca de llevar un producto a que se integre con otras culturas y sabores, pero manteniendo el mismo corazón. Entonces, habla de la diversidad que tiene esta bebida y la calidad que tiene el tequila Patrón”.
Además, agrega que su gran diferencial con otros tequilas que hay en el mercado, son las sesenta manos mexicanas que trabajan para poder desarrollar cada una de las botellas. “Cada mexicano que toca cada botella le imprime un poco de amor de México. Cuando la gente lo prueba, se da cuenta de eso. Es una marca 100% artesanal”.
La finalidad que tienen con este concurso, que se celebra alrededor del mundo, es crear productos nuevos y diferentes que hablen de otras culturas y de otros sabores, pero que tienen una misma base que es el tequila mexicano.
Para ella, el tequila es una herramienta que les va a permitir a los chefs de bebidas desarrollar sus ideas y entregar productos espectaculares a sus clientes con experiencias únicas. Desde los jóvenes que apenas están empezando acercarse a este tipo de bebidas destiladas, hasta los paladares más entrenados y curiosos pueden disfrutar de un buen licor como este en todo momento, ya que asegura que es un gran acompañante.
Además, considera que Colombia es una gran plaza a nivel mundial en coctelería porque los bartenders son muy respetuosos con los tiempos y la ejecución de las bebidas. Los ingredientes que utilizan tienen una razón de ser y cuentan una historia, al igual que los vasos que emplean para sus preparaciones.