Con los Wine Days el Hotel Sofitel, de la cadena francesa Accord, ofrece durante esta temporada del año a sus comensales, cenas de lujo con maridajes creados por reconocidos sommeliers.
En la mesa se pueden degustar vinos de diferentes proveedores como Pedro Domecq, Meico, Marpico, International y Novilis. Los menús de cinco pasos, son únicos para cada ocasión y están a cargo del chef residente Néstor Mesa y de un chef invitado diferente, proveniente de los otros hoteles Sofitel del país.
La propuesta gastronómica es elegante, sofisticada y sobre todo lleva como distintivo el uso de los ingredientes locales, con los que se rinde homenaje a las diferentes culturas gastronómicas de Colombia.
La presencia del ingrediente local llevado a la alta cocina con técnicas francesas modernas resulta bastante cautivadora. De acuerdo con Néstor Mesa, chef ejecutivo del restaurante Basilic del Hotel Sofitel Bogotá Victoria Regia, su mayor interés es fusionar las diferentes culturas de nuestro país en un solo plato, por eso, con sus preparaciones es posible degustar bocados que combinan los sabores tradicionales como el de la achira huilense, con el plátano y la panceta de cerdo.
Asímismo la visión del ingrediente local reinterpretada por parte de los chefs extranjeros junto con sus experiencias de vida, son plasmadas en los platos para aportar un toque muy original a la experiencia
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