El pasado 29 de septiembre la cocina de Colombia y Costa Rica se sentaron en la mesa del restaurante Débora en Bogotá, en una cena especial y exclusiva de ese día. El menú estuvo a cargo de los chefs Jacobo Bonilla (restaurante Débora) y Pablo Bonilla (restaurante Sikwa), en el cual primaron los ingredientes y preparaciones autóctonas de la cocina de ambos países.
El Somelier del restaurante, Valentino Galán, fue el encargado de elegir meticulosamente las bebidas que acompañaron cada una de las preparaciones, dentro de ellas destacaron vinos tintos, espumosos y recetas propias de cocteles con el Tequila Don Julio como protagonista.
Primer plato:
Los ingredientes protagonistas fueron el ñame, achiote y plátano.


Segundo plato:
El potente sabor de las ostras, pasionaria, salde chile panameño y aceite de cilantro.

Tercer plato:
Langostinos, arroz local frío y maíz.

Cuarto plato:
Pesca blanca sin piel, plátano verde, aceite de Coyote y rabanitos en lascas.

Quinto plato:
Gallina, frijol, guandú y leche de coco.

Sexto plato:
Rabo de res, humus de cubaces y chayote tierno.

Postre:
Chocolates locales y frutos secos.

Coctel:
Tequila Don Julio, hidromiel y jeréz.

Esta es la segunda experiencia con chef invitado que tiene el restaurante desde su apertura hace seis meses y esperan poder realizar una cada mes, siempre siguiendo la premisa de respetar la calidad y la disponibilidad del producto, usando buenas técnicas de cocina y ofreciendo una experiencia diferente al comensal.
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