Sin lugar a dudas, una de las tendencias de alimentación que más ha tomado fuerza en los últimos años es el veganismo, ya que con el paso del tiempo cada día son más los jóvenes y adultos que son conscientes de los beneficios para la salud y el medio ambiente que trae consumir una dieta basada en verduras y vegetales.
De hecho, la Unión Vegetariana Internacional reveló en su último estudio de 2017 que en el mundo habían más de 600 millones de veganos. Además, una encuesta realizada por la prestigiosa firma Nielsen muestra que en Latinoamérica, el 19% se declara vegetariano.
Esta tendencia, que también ha seducido a estrellas como Brad Pitt, Natalie Portman y Ariana Grande, fue la que motivó al exitoso restaurante belga Le Pain Quotidien (LPQ) a crear una línea de platos, en los que alimentos como el aguacate hass o el tomate cherry, son los protagonistas.
Colombia no es ajena a esta nueva apuesta. Por eso, el próximo 3 de marzo, llega a Bogotá el cerebro detrás de LPQ, Alain Coumont, quien en una visita a la sede del restaurante en el icónico parque de la 93, dará a conocer algunos secretos sobre cómo preparar una exquisita ensalada y cómo acompañarla con un buen pan.
“La cocina es uno de los lugares más inspiradores para Alain Coumont, ya que ha sido ahí donde ha construido sus mejores creaciones. Por eso, en su visita al país, desde allí enseñará cómo hacer unas excelentes recetas, inspiradas en esa múltiple oferta de vegetales con las que cuenta Colombia”, cuenta Diana Restrepo, CEO de la cadena de restaurantes en Colombia y organizadora del evento.
En este selecto encuentro, los participantes contarán con el acompañamiento de equipo humano que los guiará en los procesos de preparación de estas delicias saludables, que han conquistado a millones de comensales en el mundo.
“Crear manjares alrededor del pan es una premisa del trabajo de Alain Coumont en Le Pain Quotidien, quien desde 1990 se ha encargado de conectar a las personas con un lugar que evoca las experiencias de una mesa familiar belga o europea”, expresa Restrepo. Le Pain Quotidien espera en los próximos cinco años extender esta propuesta a las demás ciudades capitales del país, donde busca seguir conquistando el corazón de los colombianos con una oferta gastronómica que le apuesta a atractivas tendencias como la cocina ‘veggie’.