La esencia que tienen los postres es el azúcar, en realidad, su sabor dulce es lo que lo ha convertido en el alimento perfecto para después de las comidas o como el protagonista de las tardes de los fines de semana.
Sin embargo, el azúcar no es el único elemento en el mundo que puede endulzar nuestros momentos y de hecho, el exceso de este puede ser perjudicial para las personas, por lo que cada vez más salen nuevas propuestas para brindar la delicia de un postre con toques saludables.
Xocolat and more, es una empresa que busca ofrecer repostería sin azúcar ni gluten y tuve la oportunidad de visitarlo en los últimos días. Debo confesar que soy dulcera desde que tengo memoria y me acerqué con bastante prevención pues me cuesta entender que un postre sepa bien sin azúcar, sin embargo quedé gratamente sorprendida con el sabor que tienen los platos que se ofrecen en este lugar.
Cheesecakes de diferentes sabores (arequipe, Ferrero, limón), tortas, galletas y cocadas, son algunas de las cosas que se pueden encontrar allí. La textura de los postres y las tortas es ligera, mientras que el sabor es equilibrado, pero no se pierde la sensación de dulce en el paladar.
La mujer detrás de este emprendimiento es Jenny Camacho, una venezolana que como muchos ciudadanos, tuvo que venir a nuestro país huyendo que la crisis que presenta Venezuela. Ella, comenzó este negocio después de que a varios de sus familiares fueran diagnosticados con diabetes y obesidad.
Camacho, buscó una manera de realizar postres que no afectaran a la salud de las personas y después de un año de pruebas y asesorías de nutricionistas encontró un sabor que era saludable y sabía bien.
Actualmente, a Xocolat and more asisten no solo personas que sufren de problemas de azúcar o de peso, sino consumidores comunes que desean mejorar su alimentación o simplemente dejar de sentirse culpables cuando comen un postre.