Entrar a la Galeta en Bogotá es teletransportarse. Su arquitectura, llena de colores pasteles, ofrece la sensación de sentirse en un café parisino. La Galeta es una propuesta gastronómica que busca traer la receta de las galletas francesas a nuestra ciudad y que, combina las recetas tradicionales y con repostería de vanguardia.
Detrás de la Galeta están dos emprendedores paisas: Natalia y Oscar Zuluaga. “Nacimos pensando en un estilo francés pero destacando los sabores colombianos. Quisimos hacer galletas porque era algo distinto. Buscábamos un postre que nos permitiera unir los sabores colombianos con los que crecimos: las achiras, el arequipe,el coco, la guayaba, entre otros y nos dimos cuenta que la galleta era un producto para plasmar todo eso” asegunra Natalia zuluaga, una de las creadoras.
Dentro del menú se pueden encontrar galletas de bocadillo de Vélez Santander, de cortado del Valle,galletas de merengón, cocada y de manjar blanco, pero también sabores más tradicionales como pie de Limón, Red Velvet, entre otras.
Las galletas tienen sabores balanceados; el sabor de la masa se complementa a la perfección con el relleno y brinda una experiencia exquisita en boca. Nuestra favorita fue la de cocada y pie de Limón.
Pero estás galletas no se comen solas, La Galeta ofrece diferentes maridajes con café de Salento, Quindío, té tradicional o malteadas.
Las malteadas son un producto estrella del lugar y ofrecen sabores colombianos distintos como Lulada o Achiras con arequipe. Esta última es única en Bogotá y si bien, pareciera ser un producto para paladares arriesgados, tiene una combinación dulce y salada que ofrece una experiencia gastronómica deliciosa.
Actualmente, La Galeta tiene dos sedes, una en la Calle 71 #5-23 rosales y otra en la Calle 12 #12- 13 cerca de la mariposa en el centro de Bogotá, a definición de sus propietarios “un oasis en medio del desierto”. Además, abrirán pronto un establecimiento en Plaza Claro.