Los sabores de mar y tierra brillan esta vez, en la nueva carta de La Encina, con preparaciones pensadas para complacer a un público con gustos más diversos.
El restaurante, ubicado en la en la calle 69a con carrera 5, fue inaugurado en septiembre del 2022 con la firme intención de su fundadora, Adriana Cerquera, de dejar una huella en los corazones y en los paladares de sus comensales. Por tal razón, como parte de este propósito, el restaurante presenta una nueva propuesta más moderna y saludable, sin dejar de lado la esencia por la cual se ha caracterizado.
Los nuevos sabores
La nueva propuesta gastronómica ha sido el fruto del trabajo en equipo. Esta renovación de la carta se realizó en conjunto con su chef ejecutivo Erney Sierra, un colombiano que ha tenido la oportunidad de trabajar de la mano con Paco Roncero, chef español considerado como uno de los representantes de la cocina de vanguardia y cuyo restaurante homónimo tiene dos estrellas Michelín.
Algunos de los nuevos platos que encontrarán los comensales serán: el Risotto cuatro Quesos con un toque de parmesano crujiente o el Risotto de Vegetales, pastas y otras sorpresas como el Tataki de Atún, trucha al ajillo con patacón o la ensalada La Encina, un fresco mix de lechuga, pollo, huevo, champiñón, tomate, aceitunas con salsa miel mostaza.
Clásicos que nunca mueren
Por otro lado, para los fieles seguidores de los sabores La Encina, el restaurante mantiene dentro de su carta preparaciones como el Arroz de la Casa, con mezcla de todas las carnes como res, pollo y mariscos, además de especies y un toque del sabor de los vegetales que hacen de este plato un protagonista de la nueva carta.
La Paella, que, en sus diferentes versiones, continúa siendo la joya de la corona del menú y es única debido a su preparación. El fondo de cada paella se prepara según su tipo lo que realza al final su sabor si es de carnes, mariscos o vegetariana.
También están presentes las costillas de cerdo, con una cocción de 18 a 24 horas, luego de marinarse lo que permite una carne muy suave y tierna al momento de servir y el Caldoso de la Casa, que se elabora con arroz arborio con un mix de mariscos, base de pescado y un bísquet más concentrado de mariscos que se agrega al final para resaltar el sabor.
El maridaje perfecto
El restaurante cuenta con una selección especial de vinos de diferentes denominaciones y cepas que harán el maridaje perfecto para un almuerzo o una cena memorables; o variedad de sangrías con y sin alcohol y cócteles y bebidas refrescantes que se han convertido en las mejores bienvenidas en el restaurante.
Un espacio especial
Además de la carta, las instalaciones del restaurante La Encina, presentará algunos cambios en su decoración para recrear una atmósfera más moderna, iluminada y con algunos toques de
color que permitan hacer de este espacio, un lugar más acogedor para los clientes.
La Terraza sigue siendo el punto focal del restaurante y un lugar mágico y, a la vez, privado gracias a su estructura cerrada con grandes ventanales, donde se puede disfrutar del ambiente agradable y acogedor sin perderse del movimiento de la zona.
Gracias a la combinación entre el diseño, el servicio, la logística, la tecnología y el suministro de alimentos y bebidas, el restaurante La Encina se presenta como un espacio ideal para el desarrollo de eventos desde familiares, empresariales y sociales.
“Nuestras dos plantas nos dan la posibilidad de crear diferentes ambientes cálidos, cómodos y privados de acuerdo a las necesidades de nuestros clientes”, afirma Adriana Cerquera. “Desde reuniones de trabajo, presentaciones a clientes, juntas, cócteles hasta bodas, quince años, grados o cumpleaños, todo es posible en La Encina”, concluye la gerente.
Quienes estén interesados en realizar reservaciones y obtener más información pueden comunicarse a los teléfonos 310 3954039 – 6016957367.
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