Los ingredientes locales y sabores de la cocina colombiana desempeñan un papel principal en la nueva carta del restaurante Basilic de Sofitel Bogotá Victoria Regia. Esta propuesta es surgió gracias a la iniciativa del chef Néstor Mesa por enaltecer con cada plato la gastronomía colombiana y los ingredientes propios de la región Cundiboyacense, Pacífica y Caribe.
Christophe Tessier, director de alimentos y bebidas del hotel Sofitel Bogotá Victoria Regia afirma, “llegamos hoy a un punto de evolución en el restaurante Basilic. Empezamos a pensar cuáles son las expectativas de nuestros clientes y el resultado es una carta versátil, moderna que cumple las tendencias y la esencia de nuestra gastronomía Sofitel, sin perder la identidad colombiana”.
A esto se suma un espacio recién renovado que juega con diferentes ambientes tanto al interior como al exterior del hotel que, de forma orgánica, crean una atmósfera más especial que invita a disfrutar de esta nueva propuesta gastronómica”, concluye Tessier.
Propuesta de Lujo
La propuesta gastronómica del restaurante Basilic fusiona creativamente los productos locales de calidad y los sabores ancestrales colombianos con los toques y técnicas francesas.
Así, el fortín de cangrejo, que se encuentra en las entradas, se sirve con mousse de aguacate y culis de mango dulce, cortado de corozo y papel de arracacha. Una sopa de ahuyama con crostini de pan micro green y tubérculos andinos.
Tampoco se puede dejar de lado el pulpo grille con marranitas colombianas, aderezado con salsa romesco y finalizado con aguacate local asado.
En los fuertes se destaca el entrecot con aromas de carbón acompañados de puré de criolla al estilo carbonará, ensaladilla de palmitos, coles tomatines terminada con bernesa de tomillo; la corvina, acompañada de cebollas ocañeras caramelizadas, champiñón y papa richi aderezada con beurre blanc de puerro o el pollo orgánico con greda de maíz, aderezado con mojo de frutos secos y arándanos guarnecidos con vegetales campesinos y finalizada con salsa de lulada.
Para finalizar, el chef pastelero Alejandro Gutiérrez puso todo su ingenio y creatividad para hacer una exquisita propuesta de postres. Entre ellos, se destaca El Matrimonio, un clásico colombiano con producto local, que se caracteriza por llevar los sabores tradicionales de la mora, el arequipe y el queso fresco pero realizado con diferentes técnicas.
Otro de los postres, son las tradicionales madeleines. En esta receta se encuentra la avellana en su máxima expresión con un fino baño de chocolate blanco para terminar y acompañado de helado de vainilla.
También el Millefeuille, la reinterpretación del chef pastelero de un clásico francés. Y por su puesto, se encuentra la Milhoja, la cual se presenta de forma moderna pero que lleva sabores tradicionales acompañada de frutas frescas de la sabana.
Un espacio con encanto
El restaurante bar Basilic hizo parte de la remodelación que finalizó recientemente en el hotel Sofitel Bogotá Victoria Regia. Su diseño se suma al concepto del hotel que busca resaltar la sofisticación francesa y la cultura colombiana a través de su biodiversidad y su riqueza natural.
Es así, como el color verde toma especial relevancia, haciendo alusión tanto a las esmeraldas reconocidas por su belleza, como a la planicie y montañas que rodean a Bogotá. También está presente el color azul, que recuerda que la capital posee la mayor cantidad de paramos del país y la diversidad de aves que tiene el territorio nacional.
La terraza exterior y la nueva opción al aire libre fuera del restaurante, simbolizan esa esencia y ese espíritu que se vive en las calles de París y que permite disfrutar de una tarde fresca en Bogotá con buena comida y una especial selección de bebidas y cócteles.
Para mayores informes y reservas, se puede comunicar a los teléfonos + 57 601 646 6390 – +57 311 259 9098 o al correo electrónico [email protected]
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