Se dice que la palabra coctel viene de la fusión de los vocablos en inglés cock´s tail (cola de gallo) y surgió a partir de la combinación de diferentes licores con zumo de frutas que realizaban algunos habitantes de Campeche- México. El colorido de estas mezcla, era similar al de los colores de los gallos, por lo que poco a poco esta expresión y tipo de bebida se hizo muy famosa en diferentes países.
Y cuando se habla de popularidad, el vino no puede quedarse atrás. Esta versátil bebida también es ideal para disfrutar en forma de coctel, especialmente para quienes desean aproximarse al mundo del vino por primera vez o para quienes buscan una experiencia diferente y refrescante.
A continuación, conoce algunos cocteles con vino creados por el bartender profesional Oscar Valencia, quien estará presente en el Wine Bar de Expovinos en Corferias hasta el día 5 de agosto.
Vino Mule
Es una variación del Moscow Mule, un coctel muy popular en épocas de verano y cuyo nombre alude a la capital rusa por llevar vodka como ingrediente principal.
Para este caso, el vodka se reemplaza con vino, pero conserva el jengibre , el toque afrutado de la piña, la dulzura del almíbar y la frescura de la soda.
Ingredientes:
100 mililitros de vino tinto
30 mililitros de piña.
10 mililitros de almíbar.
20 mililitros de limón.
15 mililitros de jengibre.
100 mililitros de soda.
Adornar con hojas de hierbabuena.
Vino Tonic
Inspirado en un coctel insignia de la coctelería clásica, el Gin and Tonic, en este coctel la ginebra se puede reemplazar con tres tipos de vino: Tinto, Lambrusco y Rosado. A esta base, se le agrega un agua tónica de estilo botánica al final de la preparación
Ingredientes:
90 mililitros de vino tinto
15 mililitros de limón.
15 mililitros de almíbar.
80 mililitros de tónica.
Adornar con una rodaja de limón.
Refrescante de Verano
Dentro de la coctelería clásica, uno de los cocteles más famosos con vino es el Tinto de Verano, pero en esta variación se reemplaza el vino tinto por blanco o rosado.
Ingredientes:
90 mililitros de vino blanco o rosado.
20 mililitros de limón.
15 mililitros de almíbar.
90 mililitros de gaseosa lima limón
Adornar con rodaja de naranja.
Sangría Vino Tinto
La sangría es ese viejo acompañante de una deliciosa paella a la valenciana. Esta es una mezcla tradicional para quien quiere degustar algo conocido.
Ingredientes:
200 mililitros de vino tinto.
15 mililitros de limón.
15 mililitros de naranja.
Fruta picada.
Decorar con una ramita de romero.
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