La organización Elcielo con su restaurante Kai nos regalan algunas de sus recetas navideñas vegetarianas para compartir en familia y con amigos.
Pappardelle en salsa de queso con platano maduro para 2 personas (Kai Restaurant)
- Pasta Pappardelle 400gr
- Sal marina 8gr (5 gr para la pasta y 3 gr para la salsa).
- Aceite de oliva 10 ml
- Zanahoria 150gr
- Papa nevada 60gr
- Leche de coco 100gr
- Cebolla blanca 20gr
- Ajo 5gr
- Levadura nutricional 15gr
- Limón Tahiti 15ml
- Paprika en polvo 2gr
- Cúrcuma en polvo 2gr
- Plátano maduro (asado) 1 und
- Rúgula fresca 50gr
En una olla hervir el agua e incorporar la sal marina. Remover e incorporar la pasta Pappardelle y cocinar durante 5 minutos o hasta que la pasta esté al dente.
Para la salsa de queso vegana pelar la zanahoria, la cebolla blanca, el ajo y la papa nevada; cortar en trozos parejos y llevar a cocción por separado hasta que estén suaves. Pasar por un colador y reservar los vegetales cocidos. Procesar en licuadora los vegetales junto con zumo de limón Tahiti hasta formar una salsa lisa y cremosa. Llevar a fuego hasta que rompa hervor, revolviendo constantemente.
El plátano maduro completo con cascara llevarlo al horno a 180C durante 15 minutos.
Servir en un plato la pasta caliente, bañar con la salsa de queso vegana y finalizar con trozos de plátano asado y hojas frescas de rúgula.
Bowl de Curry de Garbanzos para 2 personas (Kai Restaurant)
Arroz
- Arroz jazmín 400gr
- Sal marina 3gr
- Agua 400 ml
- Leche de coco 200 ml
- Mezclar todos los ingredientes de la receta y llevar a una olla arrocera. Cocer hasta que esté listo. Reservar.
Curry de Garbanzos
- Garbanzo 200gr
- Tomate chonto maduro 100 gr
- Cebolla blanca 70gr
- Ajo 5gr
- Cúrcuma en polvo 3gr
- Pasta de curry amarillo 8 gr
- Pasta de tomate 10gr
- Sal marina 5gr
- Leche de coco 150ml
- Aceite de girasol 5ml
- Dejar remojando durante 8 horas los garbanzos, retirar el agua y llevar a cocción hasta que este blando. Cortar finamente la cebolla blanca, el ajo y el tomate chonto. Calentar una olla y agregar el aceite de girasol. De a poco ir removiendo durante 10 minutos a fuego medio bajo. Mezclar los demás ingredientes de la receta (excepto la leche de coco) e incorporar a la cocción anterior. Agregar los garbanzos y cocer durante 10 minutos más. Finalizar con la leche de coco hasta que reduzca y espese.
Ensalada fresca
- 100 gr de mango viche
- Mix de hojas verdes 40 gr
- Limón Tahiti 15 ml
- Sal marina 2gr
- Semillas de Linaza 2gr
- Para la ensalada pelar el mango viche y sacar laminas con ayuda de una mandolina. Cortar en julianas. Extraer el zumo de limón, mezclar los hilos de mango con el mix de hojas verdes. Agregar sal al gusto.
Para emplatar, utilizar preferiblemente un plato hondo; agregar en la mitad el curry y en la otra mitad el arroz jazmín. Encima finalizar con la ensalada fresca y un poco de semillas de linaza.
¡Felices fiestas!