Tramontina trae a Colombia la nueva ‘GURÚ’, un cooktop con tecnología de inducción, portátil, versátil y con conectividad total que incorpora IoT (Internet de las Cosas).
Esta placa de cocción cuenta con más de 230 recetas disponibles y funciona mediante una aplicación que permite controlarla desde el celular o tablet desde cualquier lugar. Este revolucionario producto ya está disponible en todas las tiendas de la marca, quién recientemente celebró 112 años en el mercado.
Al respecto, Ana Paula Pedersetti, gerente de exportación Tramontina Teec, explicó que GURÚ apunta a tres públicos: los fascinados por las innovaciones tecnológicas, los interesados en aprender nuevas recetas y técnicas culinarias, y los principiantes. “Es perfecto para quien no aprendió a cocinar o para quien apenas sabe preparar algunos pocos platillos, para quien vive solo o para los que quieren disfrutar de momentos amenos e impresionar a la familia y amigos con su propio cooking show en casa”.
Es de resaltar que, GURÚ se vende en un kit que acompaña cinco productos más, entre ollas y sartenes, que se complementan con una regla y cucharas medidoras. Los utensilios mencionados incluyen productos de acero inoxidable para grillar y cocciones prolongadas como las piezas con antiadherentes que son especiales para alimentos que tienden a pegarse con facilidad o son de cocción más delicada. El sensor de temperatura, la báscula integrada y los tiempos cronometrados son los secretos de la precisión del proceso.
“Con nuestro producto buscamos que el usuario viva experiencias culinarias únicas. No solamente en conectividad tecnológica, sino también personal, ya que, al interactuar con el producto, toda la familia puede participar desde los más pequeños, logrando que padres con hijos y abuelos con nietos, encuentren un espacio donde puedan compartir momentos inolvidables”, enfatizó Ana Paula Pedersetti.
Conozcamos a continuación otros datos interesantes alrededor de la marca:
SM: ¿Cómo hacen los procesos de innovación?
Ana Paula: Los procesos de innovación Tramontina se testean a través de pruebas enfocadas a la optimización de recursos, procesos robotizados y automatizados para que nuestros productos cuenten con mayor tecnología, y así ofrecer una experiencia diferente al consumidor tanto en calidad como en diseño, practicidad e innovación
SM: ¿Cuáles son los productos más vendidos en Colombia tanto para chefs como para consumidor final?
Ana Paula: Tramontina tiene una gran portafolio en su propuesta de valor con productos de alta rotación como lo es toda la línea de utilidades para el hogar, como lo son cuchillos, ollas, sartenes, cubiertos entre otros.
En la categoría de remodelación Tramontina se destaca por sus lavaplatos y electrodomésticos que son la nueva apuesta para el 2023, estas hacen parte de las múltiples categorías que ofrece, (Agro – Horeca – Eléctricos – Mobiliario).
SM: ¿Qué nuevos desarrollos tecnológicos se van a posicionar en el mercado?
Ana Paula: El nuevo desarrollo de Tramontina, es Gurú “un Chef en casa”, es un estufa conectada a través de aplicación para todos los amantes inexpertos en la cocina que desean cocinar recetas diferentes, pero guiados paso a paso con un control exacto, de los ingredientes y tiempos de cocción. Esta nueva apuesta de Tramontina ya esta en Colombia para enseñar a cocinar con un proceso automático a través de una app conectada a la estufa donde la misma te indica el paso a paso con cada ingrediente que debes usar y el tiempo programado que liberara a los consumidores de la preocupación de pasarse en los tiempos de cocción.
Esta nueva Tecnología Tramontina, es la evolución de la cocina inteligente.
SM: ¿Qué características debe tener un bueno producto para cocinar?
Ana Paula: Un buen producto siempre debe llevar calidad en sus materiales para una buena resistencia en el tiempo, los antiadherentes deben estar libres de agentes contaminantes químicos, el acero inoxidable debe ser puro, además de perfectas terminaciones para que no afecte seguridad del consumidor. En Tramontina creemos que el ingrediente ideal que hace que el producto sea correcto, es el amor con el que preparamos cualquier receta.
SM: ¿Qué le puede aportar a la comida cocinar con un producto de alta calidad en cuanto a sabores y texturas?
Ana Paula: Los beneficios que te puede ofrecer cocinar en un producto de alta calidad son muchos, uno de los principales es que un buen material jamás deberá eliminar los nutrientes de los alimentos, aunque la responsabilidad no reposa únicamente en el producto es una base para que la persona tome conciencia de que los productos que está usando para las preparaciones sea acorde con los ingredientes con los que cocina. En Tramontina creemos fielmente en que el valor que se otorga en nuestros productos está acompañado del placer de cocinar para que tu experiencia en compañía sea la mejor.
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