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RECETAS DE ELGOURMET “CON POCOS INGREDIENTES” PARA PREPARAR EN CASA21 de Marzo 2025
La chef Estefi Colombo comparte sus secretos para realizar recetas como buñuelos de lechuga, pollo con papas y flan de leche condensada
Cocinar algo rico, rápido y saludable ya no es misión imposible. En Con pocos ingredientes, la chef argentina Estefi Colombo nos enseña sus mejores secretos para preparar recetas en casa. El nuevo programa de elGourmet se verá todos los lunes durante el mes de marzo, con recomendaciones para hacer desde sencillas entradas hasta dulces postres en tan solo pocos minutos.
Cebolla 1 u.
Huevos 4 u.
Leche 150 cc
Harina leudante 200 aprox.
Lechuga 2 plantas
Sal y pimienta a gusto
Saltear la cebolla en juliana en sartén con oliva hasta dorar. Reservar.
En un bowl mezclar los huevos y la leche hasta unir.
Agregar harina leudante en 2 tandas, mezclando hasta formar un engrudo sostenido.
Añadir la lechuga cortada en juliana gruesa, mezclar bien y por cucharadas freír en abundante aceite caliente hasta que tomen color y estén crocantes. Secar en papel absorbente.
Servir con gajos de limón.
Pollo 2 pechugas
Alcaparras 1 cda.
Ralladura y jugo de 1 limón
Mantequilla 50 g
Papas cocidas 400 gr.
Sal y pimienta al gusto
Cortar cada pechuga en 2 y condimentar con sal y pimienta.
En sartén con aceite de oliva y mantequilla, cocinar las pechugas hasta dorar.
Dar vuelta, agregar alcaparras, ralladura y jugo de limón, mezclar bien. Añadir mantequilla fría en cubos y mover en círculo la sartén para fundir la mantequilla y emulsionar los jugos de cocción.
Aplastar las papas y en sartén caliente con aceite y mantequilla, dorar por ambos lados.
Condimentar con sal, pimienta, perejil picado, ralladura de limón y terminar de dorar.
Servir el pollo con la salsa de alcaparras y limón acompañado de las papas.
Huevos 8 u
Leche condensada 2 lata
Agua 500 ml
Para molde
Dulce de leche c/n
Para los hilos de caramelo
Azúcar 300 g
Pincelar el molde (flanera) con dulce de leche (base y contorno), reservar.
Mezclar en un bowl huevos y leche condensada hasta unir.
Agregar agua, integrar, colar y volcar sobre la flanera.
Hornear a baño maría a 160ª C, por 45 minutos aprox. Enfriar.
En una sartén profunda, agregar el azúcar y revolver para formar un caramelo fluido y color claro. Sobre 2 cucharas de madera apoyadas en altura realizar hilos de caramelo, dejando enganchado sobre las cucharas los hilos. Dar forma de bola sin apretar y reservar.
Servir con los hilos de caramelo por encima.
No te pierdas estas y otras recetas en Con pocos ingredientes, a partir de marzo.
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