La firma Holstein está revolucionando la tendencia para cocinar recetas en el menor tiempo posible, a través de su freidora de aire doble canasta. Este electrodoméstico cuenta con una lista de beneficios relacionados con la comodidad, que permiten crear dos recetas simultáneas, circulando aire caliente alrededor de ellos, garantizando un mínimo de vapor, humedad, textura crujiente y menor tiempo de cocción.
Así los alimentos obtienen el mismo sabor, pero con una reducción significativa de ingesta general de calorías. Esto es posible gracias a la tecnología de aire de la freidora, que cocina los alimentos haciendo circular aire caliente en todas las direcciones, permitiendo la creación de un sinfín de recetas, reduciendo el contenido de acrilamida de los alimentos fritos, mediante una cocción rápida y uniforme con menos o casi nada de aceite.
Te presentamos tres recetas exóticas y realmente deliciosas para sorprender a tus invitados. Lo mejor es que no tomará demasiado prepararlas.
Aperitivos:
Poppers de jalapeño envueltos en tocino, acompañados de bastones de zanahorias con queso y miel
Empieza por preparar los poppers de jalapeño. Necesitarás: 6 chiles jalapeños, 4 onzas de queso crema, 12 rebanadas de tocino sin curar, ⅓ taza de queso cheddar rallado y ½ cucharadita de ajo en polvo.
Preparación:
- Corta cada chile jalapeño por la mitad a lo largo, quita las semillas y las costillas.
- Mezcla el queso crema, el queso cheddar rallado y el ajo en polvo a un tazón.
- Rellena cada mitad de chile jalapeño con la mezcla.
- Envuelve las rebanadas de tocino alrededor de cada uno de cada jalapeño. De abajo hacia arriba y mete los extremos. Asegúrate de que queden bastante apretados y con el suficiente tocino para evitar que este se encoja y se salga el relleno.
- Colócalos en una de las canastas de la freidora y hornealos a 370F durante 15 minutos. Aumente la temperatura a 400F y hornee por otros 3-4 minutos o hasta que el tocino esté crujiente.
Simultáneamente, utiliza la canasta restante para freír los bastones de zanahoria. Necesitarás: 8 zanahorias, 250 g de queso ricota, 4 cucharadas de miel, albahaca molida, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Lava las zanahorias con abundante agua.
2. Corta la zanahoria en bastones.
3. Precalienta la freidora de aire a 190°C.
4. Agrega una ligera capa de aceite de oliva sobre las zanahorias.
5. Lleva los bastones de zanahoria a la freidora de aire a 190°C durante 10 minutos.
Sirve ambas recetas en tu bandeja de aperitivos mientras están calientes, puedes agregar un aderezo ranch. y listo! Una receta que normalmente te tomaría un poco más de media hora, la puedes realizar en 20 minutos.
Plato fuerte:
Cordon blue acompañado de coliflor tempura
Inicia por preparar el cordón blue. Para ello necesitarás: 4 filetes de pechuga de pollo, 4 tiras de jamón, 4 tiras de queso doble crema, ½ taza de harina de trigo, ½ taza de miga de pan, 1 huevo batido, una cucharada de aceite y palillos.
Preparación:
1. Cortar las pechugas en filetes delgados, de 10 cm de largo para enrollarlos con mayor facilidad.
2. Poner las lonjas de jamón y queso sobre los filetes de pollo.
3. Agregar sal, aceite de oliva y pimienta al gusto.
4. Enrollar y cruzar con los palillos para que se mantenga el rollo.
5. Pasar cada rollo por harina, huevo y pan rallado.
6. Llevar a una de las canastas de la Freidora de Aire a 200°C por 15 minutos.
Procede a preparar el coliflor tempura, necesitarás: coliflor, huevos, ½ Taza de harina de trigo, ½ Taza de miga de pan, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Cortar los arbolitos de coliflor y lavar con abundante agua.
2. Hervir agua en una olla y cocinar los arbolitos durante 7 minutos.
3. Batir los huevos con la sal y la pimienta.
4. Servir la harina en un plato y la miga de pan, en otro.
5. Pasar cada arbolito por la mezcla de huevo, harina y la miga de pan, por lo menos dos veces.
6. Agregar los arbolitos de coliflor en la canasta de la freidora de aire por 15 minutos a 180°C.
Tu platillo estará listo en tan solo 15 minutos. Sirvelo mientras está caliente con la salsa de tu preferencia.
Postre:
Volcán de chocolate y mantequilla de maní
Gracias a esta freidora de dos canastas podrás preparar los postres suficientes para todos tus invitados. Para esta receta necesitarás 1/2 taza (1 barra) de mantequilla, cortada en cubos, y más para moldes, chips de chocolate, 1/2 taza azúcar en polvo, 2 huevos grandes, más 2 yemas de huevo, 1 cucharadita extracto puro de vainilla, 1/4 taza cacao en polvo sin azúcar, 1/4 taza harina para todo uso, 1/2 cucharadita sal, 4 cucharadas mantequilla de maní y agua.
Preparación:
- Engrasa tus moldes con mantequilla. Combina la mantequilla y las chispas de chocolate y ponlas a derretir. Bate el azúcar en polvo, los huevos, las yemas de huevo y la vainilla, hasta que quede suave. Luego agrega el cacao en polvo, la harina y la sal.
- Vierte la mezcla en los moldes sólo hasta la mitad. Luego cubre cada molde con aproximadamente 1 cucharada de mantequilla de maní. Cúbrelo con la masa restante y forrarlos con papel aluminio.
- Coloca los moldes en ambas canastas de la freidora. Cocinarlos a 375 ° durante 12 minutos. Luego retira el papel aluminio y cocina por 6 minutos más.
- Retira con cuidado los moldes de la freidora; pase un cuchillo o una espátula compensada alrededor de los bordes. Sirvelo en en un plato y espolvorea con azúcar en polvo antes de servir.
La freidora Doble Canasta Holstein ya se encuentra disponible en el mercado, con un 40% de descuento por su etapa de lanzamiento en el país.