Crear recetas con aceite de oliva siempre será una gran idea. No solo por los beneficios que ofrece para la salud, también por su sabor especial almedrado y sus diferentes aromas. Pero, para lograr recetas maravillosas, que hagan justicia a las bondades de este alimento, primero es necesario saber elegir el aceite de oliva correcto.
Según los expertos, es importante considerar las siguientes características al momento de su compra:
- Se recomienda que sea extra virgen y que contenga una gran cantidad de grasas insaturadas, principalmente ácidos oleicos, pues esto contribuye a mantener el colesterol en niveles normales en el organismo.
- Buscar calidad, sabor y versatilidad.
- Evitar los envases transparentes, pues el aceite de oliva es fotosensible y la oxigenación, por lo tanto, deben ser botellas oscuras que lo protejan de la luz.
- Usar marcas de tradición, como Carbonell, pues por su calidad, son versátiles y tienen buen sabor. Está especialmente recomendado para su uso en caliente.
A continuación, algunas ideas de receta para utilizar el aceite de oliva:
Vinagreta para ensalada:
Ingredientes
1 Tasa ¾ perejil
20 hojas de albaca
2 dientes de ajo
1 Tas ¾ Tasa cilantro
Sumo de 1 limón
1 cucharada de vino rojo
1 cucharada de miel
1 pisca de Sal
1 ½ de aceite de oliva Carbonell
Preparación:
En una licuadora mezcla todos lo ingredientes y listo, disfruta con tu ensalada favorita.
Calabazas rellenas de queso
Ingredientes:
Aceite Carbonell Toque de Oliva
2 piezas de calabaza
1 piezas de cebolla
2 piezas diente de ajo
250 g de queso crema
250 g de queso parmesano
Cilantro
Sal y Pimienta
Preparación:
Lavamos y cortamos a la mitad las calabazas y con ayuda de una cucharada retiramos el relleno. En un bowl mezclamos el queso crema, queso parmesano, un poco de cilantro, cilantro y salpimentamos.
En una tabla cortamos la cebolla en cuadritos y picamos finamente el ajo, en una sartén añadimos Aceite Carbonell Toque de Oliva y lo llevamos a caramelizar, lo dejamos enfriar y lo añadimos a la mezcla anterior y revolvemos. Rellenamos las calabazas y vamos a meterlas al horno por 10 minutos a 100 grados. Dejamos enfriar y servimos.
Lee también: https://sobremesacom.co/aceite-de-oliva/
1 comentario
[…] Lee también: https://sobremesacom.co/recetas-con-aceite-de-oliva/ […]
Los comentarios están cerrados