El chef ejecutivo Javier Cárcamo de Hilton Bogotá Corferias, recomienda una receta excepcional para celebrar el Día de la Madre. Se trata de un delicioso macarrón de chocolate y avellanas:
Ingredientes:
3/4 taza de avellanas tostadas blanqueadas (sin piel) 3 cucharadas de cacao en polvo.
2 tazas de azúcar glas.
3 claras de huevo grandes, a temperatura ambiente 1/8 de cucharadita de sal.
4 onzas de chocolate amargo picado.
1/2 taza de crema espesa.
Preparación:
- Cubra 2 bandejas para hornear con papel pergamino.
- Ponga las avellanas, el cacao en polvo y 1 taza de azúcar glas en el tazón de un procesador de alimentos y procese hasta que las nueces estén muy finas molidas y en polvo, aproximadamente 3 minutos.
- Tamice con un colador de malla mediana y deseche cualquier trozo de nuez que no haya pasado por el colador.
- Bata las claras de huevo y la sal en un tazón grande con una batidora eléctrica a velocidad media-alta en aproximadamente 2 minutos hasta que se mantengan firmes sin picos secos.
- Mientras bate, agregue gradualmente la 1 taza de azúcar impalpable restante, raspando los lados del tazón según sea necesario hasta que los picos estén firmes y brillantes.
- Doble la mezcla de nueces en las claras de huevo con una espátula de goma grande hasta que se mezclen.
- Transfiera a una manga pastelera grande equipada con una boquilla plana de 1/2 pulgada. Coloque 32 rondas de dos pulgadas en las bandejas preparadas. Dejar secar al aire durante 30 minutos.
- Precaliente el horno a 160 grados C.
- Hornee hasta que la parte superior de las galletas esté hinchada y firme, de 18 a 20 minutos. Tenga cuidado de no cocinar demasiado las galletas o se romperán.
- Enfríe las galletas durante 5 minutos, luego quítelas suavemente del pergamino y transferir a una rejilla para que se enfríen por completo.
- Mientras tanto, ponga el chocolate en un tazón mediano resistente al calor, caliente la crema hasta que hierva en una cacerola pequeña a fuego medio-
- Vierta la crema sobre el chocolate y reserve hasta que el chocolate esté suave, unos 5 minutos.
- Batir hasta que quede suave; deja reposar a temperatura ambiente hasta que espese, pero aún se pueda untar.
- Emparede aproximadamente 1 cucharadita de la mezcla de chocolate entre dos galletas y repita con el resto del relleno y las galletas.
¡Buen Provecho!
Si desea una experiencia gastronómica de alto nivel el domingo 14 de mayo, el hotel ofrece un brunch especial “Mamás Legendarias”. Este incluye estaciones de comida a la parrilla, ceviches, postres, barra de ensaladas y comida típica colombiana. Además, contará con un Open Bar con todo tipo de bebidas, incluyendo cocteles, cervezas nacionales y mimosas. Es una oportunidad única para disfrutar de una deliciosa comida y celebrar a mamá en un ambiente sofisticado, que contará con mariachi en vivo, premios y sorpresas.