Redacción: Pamela Villagra
Gustavo Sáez, uno de los pasteleros más influyentes de Chile, pone su universo dulce al alcance de todos, a través de un libro que pone en valor la pastelería de sur del país. Un gran regalo para el San Valentín que se aproxima.
En un poco más de un mes, Pastelería del Sur de Chile ha llegado a las 700 copias vendidas. Una acogida que ha sobrepasado todas las expectativas de su autor, el reconocido pastelero Gustavo Sáez.
Su primer libro es un viaje por los sabores de su infancia narrado a través de 48 recetas para hacer en casa. Se trata de elaboraciones accesibles, explicadas paso a paso con prácticos consejos y con ingredientes fáciles que invitan a explorar la riqueza de una pastelería suculenta y desconocida para algunos.
«Ha sido un trabajo súper heavy, de mucha dedicación, horas de cocina e investigación. Es un libro especial, no solo porque es el primero, sino porque le hemos puesto todo el corazón y las ganas a contar de manera atractiva las maravillas dulces del sur de Chile. Me encantaría ver a mucha gente, aficionados y profesionales, reproducir las recetas del libro, para volver a poner de moda la pastelería nacional», afirma Gustavo.
En Colombia también se puede adquirir el libro a través de www.gustavosaez.cl. Dentro de Chile es posible encontrarlo, además de la web, en Pastelería del Sur y otros restaurantes, cafeterías y obradores como: Verónica Blackburn, Brann Academy, Café Mudra, Gourmet Select, Félix Café y Mástica, en Santiago. Mientras que en otras regiones los puntos son Bodega Rengifo (Puerto Varas y Puerto Montt), Taller Macera (Concepción), Antonio Heladería (Antofagasta), Caperucita y el lobo (Valparaíso).
Este proyecto es cien por ciento independiente, diseñado por Felipe Arriaga, creador de índigo Papel, con una producción fotográfica a cargo de la destacada fotógrafa Natalia Elis, y editado por la reconocida periodista gastronómica Pamela Villagra. Cuenta, además, con prólogos de los tres de los más reconocidos chefs del mundo como lo son: Jordi Roca (del triestrellado Celler de Can Roca, Gerona), David Briand (de L´École Valrhona, en Francia) y Rodolfo Guzmán, del mejor restaurante en Chile, Boragó.
Un libro imprescindible, sensible, reivindicativo y profundamente documentado en el que Gustavo plasma todos sus conocimientos y la pasión por su trabajo. Una obra que nos invita a redescubrir la cuenca del Llanquihue y el valor de la pastelería chilena.