La gastronomía mexicana tendrá es un espacio especial durante la Feria Internacional del Libro (FILBO) que se lleva a cabo en Corferias desde el 18 de abril al 2 de mayo, y que tiene a México como país invitado. Esto, gracias a la alianza entre el Hotel Hilton Bogotá Corferias y el reconocido restaurante mexicano, Inquebrantable, con la que esperan deleitar a sus visitantes.
Esta unión tiene como objetivo destacar los sabores y la cultura gastronómica mexicana a través de una amplia variedad de platos típicos, que estarán disponibles tanto en el restaurante Inquebrantable como en los restaurantes del hotel Oka Grill House.
¿Qué encontrarán los visitantes?
Los visitantes de la feria tendrán la oportunidad de disfrutar de los sabores auténticos de la gastronomía mexicana, tales como los tradicionales tacos, nachos, guacamole y mole, entre otros. Además, podrán degustar una selección de bebidas típicas, como la cerveza y el tequila, que complementarán la experiencia gastronómica.

“México es el país invitado de honor en la Feria Internacional. Es por eso por lo que en conjunto estamos contando historias a través de nuestras preparaciones para evocar esos sabores propios de la cultura mexicana”, afirmó la chef del restaurante Inquebrantable, Jessica de León.
Esta iniciativa es una muestra del compromiso del Hotel Hilton Bogotá Corferias en su restaurante Oka Grill House y del restaurante Inquebrantable en la promoción de la cultura y la gastronomía de México en Colombia, y en la creación de experiencias únicas y memorables para los visitantes de la FILBO.
“Esta colaboración entre el Hotel Hilton Bogotá Corferias y el restaurante Inquebrantable es una excelente oportunidad para todos aquellos que quieran conocer y disfrutar de la gastronomía mexicana en Bogotá, en el marco de uno de los eventos culturales más importantes de la ciudad”, afirmó el chef ejecutivo de Hilton Bogotá Corferias, Javier Cárcamo.
A continuación, una de las recetas donde se evocan los sabores de la cocina mexicana.
Enchiladas verdes de pollo:
Ingredientes:
• 12 tortillas de maíz
• 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
• 2 tazas de salsa verde
• 1/2 taza de crema ácida
• 1/2 taza de queso fresco rallado
• 1/4 de cebolla finamente picada
• Aceite para freír
• Sal y pimienta al gusto
Preparación:
• Calienta la salsa verde en una sartén a fuego medio. Agrega las pechugas desmenuzadas y mezcla bien. Deja cocinar por unos minutos hasta que la mezcla se caliente y se integre bien.
• Agrega sal y pimienta al gusto y reserva.
• En otra sartén, calienta un poco de aceite y fríe ligeramente las tortillas de maíz. Es importante que no se frían demasiado para que no se rompan al enrollarlas.
• Rellena cada tortilla con la mezcla de pollo y salsa. Enróllalas y colócalas en un plato.
• Vierte el resto de la salsa verde sobre las enchiladas y agrega la crema ácida, el queso rallado y la cebolla finamente picada por encima.
• Sirve las enchiladas calientes y disfruta.
¡Buen provecho!
Lee también: Tres deliciosas recetas de chefs del Hilton para hacer con familia y amigos