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GastronomíaRestaurante

¿Cómo imaginan la comida del futuro?

por Sobremesa 5 marzo, 2019
Escrito por Sobremesa 5 marzo, 2019
comida del futuro

Sobremesa le preguntó a varias personas cómo imaginaban la comida del futuro y estas fueron sus respuestas:

Daniel Vela, propietario del restaurante Laganon

“Ahorita todo apunta a lo vegano. Por ejemplo, el 50% de la población en el Reino Unido sobre todo en niños de once para abajo, el 50% son veganos. Y ahorita todo va para allá. Por eso, los restaurantes deberán suplir esta necesidad con calidad”.

Laganon
Daniel Vela

Juan Felipe Lozano, barista y cofundador de Caffa Colombia

«La comida del futuro me la imagino bajo un escenario negativo. Como prediseñada. No en cápsulas, sino empaquetada al vacío. Si perdemos la batalla del verdadero gusto. Y si nos va bien, la comida del futuro me la imagino como una combinación de todas las culturas donde un calentado colombiano se combine con tajín. Me imagino que por la mañana ya no solo estaremos tomando café, sino también té de India endulzado con maple de Canadá, servido en unas tazas de mampostería de Mongolia. Me imagino que la globalización va a premiar completamente la comida y el día a día va a ser un popurrí de todos los países del mundo en un plato. Esto sin que nos demos cuenta».

caffa
Juan Felipe

Natalia González, chef ejecutiva de Dolci Cornetti

«Yo espero que la raza humana en 100 años ya no exista para que el planeta pueda respirar. Puede que la comida ya no exista tampoco. Pero, me gustaría de una forma muy utópica que volviéramos a la edad de piedra. Ya sin los recursos que tenemos hoy en día. Que el futuro sea, no como todo el mundo quiere que sea, con carros voladores, sino que la tecnología se muera. Y ya tengamos que volver a comer por necesidad y no por gusto».

Dolci Cornetti
Natalia González

Camilo Vela, propietario de Eureka 

“Si no hay problemas de abastecimiento, creo que perderemos algunos productos que estamos acostumbrados a comer como la carne, para que sea sostenible el planeta. O la van a tener muy pocos. Entonces, no creo que cambie mucho en productos como granos, arroz porque eso lo vamos a seguir produciendo. Si creo que va a ser más exclusivo algunas cosas. Y también creo que con el tiempo, cuidaremos más nuestro organismo. Las comidas estarán más diseñadas para cuidar el cuerpo, más que para saciarse porque ya no va a ser tan fácil”.   

Eureka

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