*Información comercial
Uno de los cocteles más reconocidos hecho con tequila es, sin duda, el margarita. Un coctel refrescante, flexible, que se puede preparar de diferentes formas de acuerdo con el gusto de cada persona, teniendo como base un tequila que se complemente con las mezclas, sin perder su sabor.
Para conseguirlo, Altos Tequila es una gran opción a la hora de hacer un margarita o cualquier coctel con tequila, ya que se respeta su sabor, pues es un producto que es lo suficientemente suave para tomarlo puro y es lo suficientemente fuerte para que sus notas de sabor resalten en coctelería. Objetivos que Jesús Hernández, maestro destilador de Tequila Olmeca y los bartenders británicos reconocidos a nivel mundial, Henry Besant y Dré Masso, consiguieron a la perfección al momento de crear este producto artesanal, 100% agave.
Juan David Correal, Embajador de Altos Tequila en Colombia, nos comparte 5 recetas de margaritas fáciles y rápidos de hacer, con ingredientes que puedes tener en tu cocina. Pero además de todo, nos enseña cómo aprovechar los desperdicios que quedan para utilizarlos como abono para las plantas que tenemos en casa.
OPCIONES DE MARGARITA
- Crafted Margarita
- 2 onz (1 shot o 60ml) Altos plata
- 1 onz (medio shot o 30ml) Zumo de limón
- 1 onz (medio shot o 30ml) miel de agave
- Hielo
- Mezclar y servir con todo el hielo
- Margarita
- 2 onz (1 shot o 60ml) Altos Reposado
- 1 onz (1/2 shot o 30ml) Zumo de limón
- 1 onz (1/2 shot o 30ml) de syrup simple
- Hielo
Elaboración syrup simple: mezclar en una licuadora las mismas medias de agua y azúcar durante 1 minuto.
- Margarita de lulo
- 2 onz (1 shot o 60ml) Altos plata
- 1 onz (1/2 shot o 30ml) Zumo de limón
- 1 onz (1/2 shot o 30ml) de syrup de Lulo
- Hielo
Elaboración Syrup de lulo: Combinar en un sartén mismas medidas de pulpa de lulo y azúcar, calentar a fuego lento durante 8 minutos aproximadamente, Colar y dejar enfriar.
- Margarita de Fresa
- 2 onz (1 shot o 60ml) Altos Plata
- 1 onz (1/2 shot o 30ml) Zumo de limón
- 1 onz (1/2 shot o 30ml) de syrup de fresa
- Hielo
Elaboración Syrup de lulo: Combinar en un sartén mismas medidas de fresa y azúcar, calentar a fuego lento durante 8 minutos aproximadamente, Colar y dejar enfriar.
- Margarita de Maracuyá
- 2 onz (1 shot o 60ml) Altos Plata
- 1 onz (1/2 shot o 30ml) Zumo de limón
- 1 onz (1/2 shot o 30ml) de syrup de maracuyá
- Hielo
Elaboración Syrup de maracuyá: Combinar en un sartén mismas medidas de pulpa de maracuyá y azúcar, calentar a fuego lento durante 8 minutos aproximadamente, Colar y dejar enfriar.
CÓMO HACER EL ABONO PARA TUS PLANTAS
Después de hacer tu margarita, no botes ninguno de los sobrantes del limón y de las pulpas, estos son perfectos para hacer abono y utilizarlo en tus plantas sin gastar mucho dinero y aprovechando al máximo los residuos. El abono orgánico tiene varios beneficios ya que combate las plagas y las enfermedades de las plantas, aumenta la actividad microbiana de la tierra y ayudan a mejorar la absorción de los nutrientes.
¿Qué necesitas?
- 1 lb de desechos orgánicos de los residuos de los cocteles -limón y las pulpas- (aproximadamente la cáscara de 7 limones).
- 1/6 partes de azúcar teniendo como referencia los residuos (80gr aproximadamente)
- 300ml Agua
- 1 balde
Procedimiento:
- Coloca dentro del balde los desechos orgánicos y añade el azúcar.
- Deja fermentar por 7 días. Si eres muy sensible a los olores fuertes, deja que se fermente en el balcón, jardín o en un lugar alejado en donde entre aire y no caiga agua.
- Comenzarás a notar que al pasar los días se forma un líquido en la parte inferior, a esto se le llama lixiviado y tiene un aroma a alcohol.
- Pasados los 7 días, diluye el lixiviado con agua y listo. La mezcla resultante podrás utilizarla como abono orgánico.