El diccionario donde encontrará las claves de la gastronomía hispana.
Por fuera de nuestro país, es lógico que no todo el mundo sepa qué es una carambola, cómo es un zapote o los ingredientes que componen una bandeja paisa, por eso, LID Editorial Empresarial creó el «Diccionario de Gastronomía», una creativa y útil obra donde podrá encontrar más de 7.000 términos relacionados con alimentos iberoamericanos.
Este proyecto busca convertirse en referente para el conocimiento del ámbito gastronómico y la resolución de dudas en procesos de elaboración, materias primas, utensilios, profesionales y modelos de negocio.
El diccionario incluye palabras como snack, smothie, foie gras, carpaccio o papillotte que son anglicismos adoptados en nuestra lengua o nombres de los platos más representativos de otras cocinas, como el tikka masala indio, el ceviche peruano, el sushi japonés, la sopa de guías mexicana, el ajiaco o el bibimpap coreano.
Sus principales creadores aseguran que está es una herramienta que se podrá usar, por ejemplo, para traducir los menús de restaurantes en zonas turísticas y evitar los habituales errores de los foráneos que causan bromas y risas.
A pesar de que ya tenemos un diccionario de alimentos en español, a veces, con tanto alimento colombiano también sería bueno que en nuestro país se pusieran “la diez” para hacer nuestra propia guía de términos gastronómicos.