Deoleo, compañía líder en el mundo en la producción de aceite de oliva, con marcas reconocidas como Bertolli, Carapelli y Carbonell, regresa a Expovinos, una de las ferias más importantes de América Latina, que se realizará de manera presencial del 11 al 14 de agosto en Corferias, Bogotá.
En esta oportunidad, Deoleo estará presente en Expovinos con su marca Carbonell, la cual es considerada un tesoro nacional en España, porque durante siglo y medio se ha consolidado como un elemento básico en las cocinas. Carbonell fue creado en Andalucía en 1866 y en la actualidad es reconocido como embajador mundial de la dieta mediterránea.
El aceite de oliva Carbonell es un producto elaborado de las mejores cosechas de olivas en España, bajo cuidadosos procesos que garantizan una alta calidad. Este producto puede ser usado en diversas preparaciones haciendo de la cocina familiar una experiencia inolvidable a través de nuevos sabores que sorprenderán.
Salud, versatilidad, calidad y sabor son las características de Carbonell, creando así un concepto único y sin duda, la mejor opción al momento de cocinar. “En contra del mito popular, el aceite de oliva se puede utilizar de forma transversal, tanto para su uso cotidiano como para aderezar cualquier comida, (ensalada, pasta, pizza, arroz…) cocinar y utilizarlo en preparaciones en caliente. La creencia popular de que el aceite de oliva no se puede utilizar en cocina a altas temperaturas es una falsa creencia”, manifiesta Eduardo Sánchez Torres, Director de Sudamérica y Caribe para Deoleo.
El aceite de oliva es considerado uno de los aceites más saludables, es un producto natural rico en grasas insaturadas, omega 9, especialmente ácido oleico, ningún aceite vegetal tiene una cantidad tan elevada como este. El aceite de oliva se extrae por procedimientos mecánicos (prensado) que conservan los antioxidantes (polifenoles y vitaminas A + E), además, su consumo tiene excelentes beneficios cardiovasculares.
Según la Fundación del Corazón: “el consumo del aceite de oliva ayuda a proteger la salud cardiovascular gracias a su composición en ácidos grasos y por sus componentes antioxidantes, que previenen la arteriosclerosis y reducen los niveles de colesterol LDL”.
Consumir aceite de oliva en la dieta alimenticia es beneficioso porque previene al cuerpo contra enfermedades del corazón, ayuda a mejorar la función del sistema digestivo, mejora el funcionamiento del sistema circulatorio, le da a la piel un efecto vigorizante y protector y proporciona energía al cuerpo.
Carbonell no solo cuida nuestro cuerpo, sino también cuida del entorno en el que vivimos : los árboles, el aire que se respira, el agua, toda la tierra, cuida a Colombia. Es por esto que Carbonell extra Virgen Orgánico es un aliado del planeta. La producción de esta línea de Carbonell combina las mejores prácticas ambientales, un alto estándar de sostenibilidad y la constante preservación de recursos naturales. Este producto persevera la biodiversidad, le da valor a cada una de las familias que desde España han cuidado los olivos durante generaciones.
¿Cómo se integra el aceite de oliva a las recetas Colombianas?
El aceite de oliva es una fuente de grasa sana que se puede incorporar a cualquier receta. Si se busca añadir la salud del aceite de oliva sin añadir un sabor amargo o no procedente a la receta colombiana se recomienda usarun aceite de oliva refinado. Por otra parte, si lo que se busca es probar el sabor de recetas tradicionales con una fusión mediterránea, se puede fritar y dar un toque final a la preparación con un aceite de oliva virgen extra cómo lo ofrece Carbonell.
Deoleo es líder mundial en aceite de oliva, es una empresa orientada al consumidor y al cliente, que apuesta por mezclas de alta calidad segmentadas y diferenciadas para el consumidor, es una organización líder en crecimiento rentable, sostenible y de marca premium. La empresa española tiene un constante control de calidad de cada uno de sus productos conformado por un equipo de 31 expertos entrenados para analizar el aceite de oliva según parámetros químicos y sensoriales.
Hoy en día, Deoleo, lidera los esfuerzos a nivel global para endurecer los estándares del aceite de oliva extra virgen. Promueven el cambio de usar herramientas y autoridades para dar a los consumidores información necesaria y también facilitar a la industria innovación hacia la alimentación más sana que demandan los consumidores.
Para el 2023, más del 80% del aceite de oliva Deoleo provendrá de agricultura sostenible: trazabilidad del árbol a la mesa, protección del entorno y respeto de la biodiversidad.