D’amici en italiano significa “De amigos” y es justamente, lo que el restaurante que lleva este nombre y que está ubicado en la Zona G de Bogotá quiere que sientan sus comensales, un lugar amigable de decoración minimalista pero bonita y en el que, los visitantes puede hacer su propia pizza, ensalada o pasta.
La primera impresión que me quedó de este establecimiento es que es como un “subway de la pizza”, donde se puede armar un plato al gusto de cada comensal.
En el caso de la pizza, inicialmente se debe elegir entre tres tipos de masa, la tradicional, la de orégano y la integral; algo similar sucede con las salsas, el restaurante ofrece la típica napolitana, pero tiene dos opciones más: tomate con finas hierbas y endiablada, que es picante. Finalmente, los comensales deben elegir entre queso mozzalera y queso de buffala.
Después de esas tres elecciones, lo que sigue es escoger los ingredientes que compondrán la pizza. Yo particularmente elegí una mezcla entre pollo, tomate, champiñones, pimentón y tocineta.
La masa de la pizza es delgada y crocante y las salsas cumplen lo que prometen en sus nombres, los sabores son delicados pero contundentes y se pueden percibir cada uno de los ingredientes que hacen parte del plato.
Además de eso, la comida es fresca y el tamaño de la porción es justa (salen seis pedazos por porción).
Finalmente, el precio varía de acuerdo a la cantidad de ingredientes que se elijan para la pizza, pero está entre los 17 mil y 25 mil pesos en promedio.