Hace algunos años, la cena y el almuerzo eran las comidas en las que se centraban las mejores experiencias. Ahora, en Colombia, el desayuno ha comenzado a llamar la atención de los comensales y los restaurantes cada día más empiezan a ofrecer propuestas innovadoras para suplir esta demanda.
Uno de esos es Seratta Gourmand Market, que ha lanzado su nueva línea de desayunos “ también incluye brunchs y es una propuesta gourmet, con una oferta de los platos para desayuno más emblemáticos de diferentes países, adaptados a nuestro estilo y paladar. Seratta Gourmand Market es un place to be en Bogotá”, según Jairo Palacios Ospina, Gerente del Grupo Seratta.
Y es que, una de las cosas más llamativas de este menú es que su carta tiene gran variedad de platos. Así como es posible probar una cazuela de mejillones con queso azul, también hay caldo de costilla y arepa de choclo.
El menú incluye una oferta de platos emblemáticos internacionales y colombianos. En el primer caso, encontramos por ejemplo, las Avo Toast, hit de la carta; los huevos rotos al estilo español, el sándwich My Lord, los pancakes Babilonia gigantes y los bubble waffles, mientras que la cuota colombiana la cumple el calentado paisa de fríjoles
Para tomar hay variedad de bebidas, pero tienen diferentes estilos de mimosas que son la especialidad de la casa.
Es importante señalar que, para los desayunos solo se brinda servicio, de martes a domingo, de ocho a 11 de la mañana.
Comer siempre es un cuento de hadas
“El concepto de los Desayunos está inspirado en Alicia en el país de las Maravillas porque, al igual que en este cuento, en Seratta siempre pasan cosas interesantes alrededor de la comida y la bebida, que sorprenden a los gourmands, o amantes del buen comer, el buen beber y el buen vivir” asegura Palacios.
Adicionalmente, Seratta ha retomado el concepto de su panadería que ahora también es café bistró y pastelería y a la que le pusieron el nombre de Giornatta (día).
La oferta de Giornatta incluye más de 37 variedades, como pan de cuajada, remolacha o granos; también hay baguettes de masa madre, amasijos colombianos y los más apetecidos son los croissants, con rellenos muy suaves y sabores a pistacho, frutos rojos, beilys y café, que impregnan el lugar con sus suaves y exquisitos aromas.
Finalmente, es importante señalar el estilo y ambiente que acompaña la experiencia gastronómica en La terraza de Seratta, donde se presta principalmente este servicio en las mañanas, y en el que se “vive la vida en rosa”, hay música en vivo los domingos y se disfruta de una maravillosa carta.