En la actualidad, la zona G de la capital de la república cuenta con una de las oferta gastronómicas más grande de la ciudad, con más de cuatro cuadras llenas de restaurantes de todos los estilos, donde también se encuentran Bar de Tapas y Maestros Paelleros P4, dos nombres de gran trayectoria que se han dado a conocer con platos insignia como, sus dos tipos de paella, el arroz negro y el fideuás.
Corría el año 2009, cuando Laura Rodríguez y Antonio, un chef y una abogada apasionados por la cocina española, se embarcaron en la aventura de crear las mejores paellas sin necesidad de salir de casa. De esta manera, desarrollaron un empaque especial, en un material resistente que llevaba la paella a su lugar de destino sin ninguna variación conservando el sabor y frescura, característicos de su preparación
Gracias a la acogida de los capitalinos, el restaurante abrió una nueva línea de negocio, cuyo objetivo era ofrecer las mejores tapas vinos y sangrías inspirados en la cocina española y los bares de este estilo que se pueden encontrar en las calles de Madrid.
Actualmente, el restaurante ofrece 12 tipos de paellas que de acuerdo con, Gloria Ochoa, chef del restaurante, lo que las diferencia son los diferentes elementos que la componen, particularmente la proteína, pues algunas tienen carnes únicamente de mar, otras son mixtas o incluso tienen una opción vegetariana. “Tenemos una que tiene pollo, una que no tiene arroz sino pasta, otra que no lleva carnes, se trata de darle el gusto a la gente, siempre con ese sabor mediterráneo”.
“La paella en España, especialmente se realizaba sobre la orilla de la playa con los elementos e ingredientes que se iban pescando, la improvisaban y por eso hay tantas variaciones porque dependía de lo que se pescara y los insumos siempre eran frescos” reveló.
Ochoa, también destacó cuáles son los principales ingredientes que componen la gastronomía española, “el chorizo tiene que ser especial, el pimentón dulce y los mariscos son claves en este tipo de comidas”.
Finalmente, Laura Rodríguez, creadora de Bar de Tapas y P4, “nuestro restaurante es un espacio relajado, donde nos gusta que nuestros comensales se sientan como en casa, sin pretensiones, el ambiente es tranquilo, con platos para todos los gustos, entre los 20 y 50 mil pesos” explicó.