Sobremesa Comunicación Gastronómica
  • Quiénes somos
  • Experiencias
  • Todo Lo Que Puedas Comer
    • Artículos
    • Servicios
    • Clientes
    • Metodología Sobremesa
  • Contenidos a la carta
    • Artículos
    • Videos
    • Galería
    • Storytelling
  • Contáctenos

Sobremesa Comunicación Gastronómica

  • Quiénes somos
  • Experiencias
  • Todo Lo Que Puedas Comer
    • Artículos
    • Servicios
    • Clientes
    • Metodología Sobremesa
  • Contenidos a la carta
    • Artículos
    • Videos
    • Galería
    • Storytelling
  • Contáctenos
0
Sin categoría

¿Por qué quiebran los restaurantes?

por Sobremesa 31 julio, 2019
Escrito por Sobremesa 31 julio, 2019
Restaurante

Son muchos los factores que pueden influir en que un negocio no salga adelante. Sin embargo, en el caso del sector horeca, la mala gestión es uno de los más comunes, ya que no basta con saber cocinar delicioso o tener un buen producto, si no se sabe manejar las finanzas, el inventario, la logística, los proveedores y a los empleados del establecimiento. O peor aún, si no se sabe cautivar al cliente o llamar su atención para que conozca sobre su producto y se enamore de él, lo valore.

Para ello, es fundamental la comunicación. Utilizar herramientas efectivas que le permitan al comensal en primera instancia acercarse a su producto, conocer la marca, probar sus platos y luego, motivarlo a que vuelva por más, recomendándolo.

Sin embargo,  es preocupante ver que son muy pocos los restaurantes que invierten en este tipo de estrategias de marketing gastronómico, que es lo que finalmente le va a permitir a los negocios aumentar sus ventas, posicionar su marca y sobrevivir en un mercado tan competitivo.  Además porque está más que comprobado que lo que no se conoce, es mucho más difícil que alguien se decida a comprarlo.

Pero, ¿por qué el sector horeca no invierte en la comunicación de sus establecimientos?

Muchas veces por miedo, por desconocimiento, por no tener claro la efectividad de este tipo de estrategias, por falta de dinero y por desconfianza.

Por eso, generalmente, nunca se deja un rubro para invertir en lo que le va a permitir acercarse al cliente. Lo que es extraño, ¿no?

Conocemos, incluso, casos de restaurantes que estando casi en quiebra, prefieren comprar un horno de $50 millones de pesos, que invertir un millón mensual en comunicación que le permita traer más clientes al lugar.

Teniendo en cuenta esto, nos gustaría brindarles una reflexión con base en esta pregunta ¿de qué les sirve a los restaurantes comprarse los últimos equipos y maquinarias si nadie le va a su establecimiento e igual va tener que cerrar y venderlos?

Es importante centrarse en lo primordial. El horno es importante, claro que sí. Pero el cliente es el que le va a permitir ser sostenible en el tiempo e incluso alcanzar el éxito.

Infografía
Infografía

Si desea tener más información de cómo podría mejorar la comunicación de su establecimiento y aumentar las ventas y el posicionamiento de la marca, escríbanos a continuación:

ComunicaciónEstrategias de comunicaciónFood StylingMarketing gastronómicoPublicidadVentas
0 comentario
0
FacebookTwitterGoogle +Pinterest
Sobremesa

anterior noticia
La comunicación: uno de los ingredientes para el éxito de un restaurante
siguiente noticia
Recomendaciones de Gustavo Tomé para el sector restaurantero

You may also like

Yakitori: la parrilla asiática que se enciende en...

27 octubre, 2023

Festbier Lager, la cerveza de Club Colombia para...

6 octubre, 2023

Expocervezas 2023: El PUB más grande de Colombia

5 octubre, 2023

Algunos datos sobre el chocolate

21 septiembre, 2023

Diseños que evocan emociones placenteras

13 septiembre, 2023

Fiola, la nueva Trattoria de el Hotel Estelar

6 septiembre, 2023

Llega a Colombia una nueva forma de probar...

30 agosto, 2023

«Don Benítez» llega al centro comercial Calima

24 septiembre, 2019

Territorio Putumayo: tierra de abundancia y paz

23 septiembre, 2019

Sabores del verso colombiano

22 septiembre, 2019

Dejar un comentario Cancelar Respuesta

Guardar mi nombre, correo electrónico y sitio web en este navegador la próxima vez que comente.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por SOBREMESA (@sobremesacom)

Siguenos en nuestras redes

Facebook Instagram Behance Youtube
diciembre 2023
D L M X J V S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
« Nov    
  • Facebook
  • Instagram
  • Behance
  • Youtube
  • Paute con nosotros
  • Términos y condiciones
  • Privacidad
  • Mapa del sitio

@2023 - Sobremesa Comunicación SAS. Todos los derechos reservados.


Volver arriba