*Información comercial
Ramen, Pokes y Bowls son los nuevos platos que partir de ahora entrarán a robustecer el menú de P.F Changs, la famosa cadena de restaurantes a nivel internacional que ofrece comida casual asiática.
El pasado miércoles 27 de marzo asistimos al lanzamiento de estos platos que se realizó en el punto de la carrera 9 con calle 82 en donde tuvimos la oportunidad de degustar estos nuevos sabores en las siguientes preparaciones:
- Shrimp Poke Bowl: Plato con camarones, en una base de arroz estilo sushi y vegetales como aguacate, maíz tierno, pepino, Kakiage de puerro y mayonesa Sriracha.
- Salmón Poke Bowl: Salmón con repollo sobre una base de arroz de sushi acompañado de vegetales como remolacha, zucchini, guacamole, espinaca tempura, Kakiage de puerro y salsa ponzu.
- Chang’s Poke Bowl: Atún fresco con zucchini, cebollín, repollo, remolacha, aguacate, ajonjolí y salsa teriyaki sobre una cama de arroz de sushi.
- Japanesse Bowl: Tazón con pollo en salsa teriyaki, guisantes, zanahoria, brócoli, cebollín, ajonjolí y arroz.
- Sichuan Bowl: Carne de res con guisantes, zanahoria, brócoli y un toque picante de chili paste.
- Ramen de Langostino y de Cerdo: Este caldo, que es tan popular en Japón pero que tiene origen en china, venía acompañado de huevo pochado, germen de soya – muy utilizado en la cocina asiática y que aporta un toque terroso- noodles de arroz y langostinos o cerdo.
Cada uno de estos platos, aunque está inspirado en la cocina asiática tiene influencias de culturas distintas como la japonesa, la hawaiana y la china.
Al finalizar el evento, hablamos con María Carolina Martínez, directora de mercadeo de Alsea Colombia, quien nos contó que la cultura china se destaca especialmente por el ritualismo por lo que P.F Chang’s es fiel a este concepto y lo aplica desde la cocina – en la preparación de algunas salsas – hasta en la experiencia que tiene el comensal en la mesa, como con la danza del dragón, una tradicional danza de esta cultura con la que dan por culminada la celebración del año nuevo. Esta danza además es practicada con el fin de ahuyentar a los malos espíritus.
María Carolina, también nos explicó el significado de esos grandes e imponentes caballos de piedra que se posan a la entrada del restaurante. Estos representan la fuerza y el movimiento que impulsan a P.F Chang’s con pasos firmes y seguros hacia adelante.
Por otro lado, le preguntamos acerca de cómo veía el panorama de la comida asiática en Colombia, el cual ha ganado bastante terreno en los últimos años, a lo que nos respondió que gracias a platos como el sushi y los que presentaron en este lanzamiento, esta comida ha ido permeando cada vez más en los gustos de los colombianos.
María Carolina concluye diciéndonos que son consientes de que la oferta gastronómica asiática es cada vez mayor y que a nivel local, hay muchas buenas propuestas por lo que P.F Chang’s ve la importancia destacarse dentro del mercado con su propuesta de innovación constante. Incluso dentro del restaurantes, tienen un concurso de innovación en el que los trabajadores pueden presentar sus recetas para ser incluidas en la carta.
Esta libertad y el incentivar la creatividad de sus cocineros, le ha permitido a cada país presentar sus innovaciones gastronómicas a nivel mundial. Por ejemplo, en el caso de nuestro país, existe un sushi llamado Sophie Roll el cual se ha incluido en diferentes lugares del mundo.